艾力克斯偏鄉做公益 小孩不識他是誰

艾力克斯下鄉做公益。圖/艾迪昇傳播提供
艾力克斯下鄉做公益。圖/艾迪昇傳播提供
2020-10-27 18:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

艾力克斯受伊甸基金會之邀,擔任公益大使,推廣「2021小象展翼 桌曆計畫」,希望藉偏鄉孩子們畫作的桌曆認捐活動,為偏鄉孩子補足家庭照顧的不足。他日前赴台東偏鄉擔任一日籃球教練,他行前自信滿滿,直說自己帶隊經驗豐富,只要靠「玩遊戲、暖身、比賽」3招,就能搞定孩子,當天果然孩子王上身,不少學齡前小孩原本怯生生,最後卻和他玩到欲罷不能,雙方都度過難忘時光。

當一行人一到金崙鄉,車才剛停好,艾力克斯就立刻運球在籃球場奔馳,瞬間吸引孩子們的目光,孩子們受吸引慢慢地聚集在他身邊,艾力克斯順勢自我介紹,大聲問:「你們知道我是誰嗎?」但孩子們卻面面相覷,露出狐疑又尷尬的笑容,所幸場邊圍觀的媽媽們聲援,喊著「艾力克斯,帥喔」,幫他小小解圍,經紀人事後笑虧他:「果然在媽媽圈比較紅。」

艾力克斯隨後帶著孩子們分組,藉著玩遊戲暖身,果然成功抓住孩子們的心,跟著他慢慢進入運球、傳球、上籃等基礎訓練。艾力克斯對其中一位女孩的球技印象深刻,讚她程度遠超同齡男女,艾力克斯不捨地說:「她很棒,但她需要一個更好的機會、更多的協助資源,才能讓她的天賦發揮。」他藉機呼籲所有人一同投入偏鄉孩子的教育工程,「每個孩子的機會都不同,大國家、大都市的孩子享受更多,我們大家都有責任,不要讓有天賦的孩子因為缺乏機會而喪失了未來」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言