小鬼黃鴻升來夢裡說「對不起」 海芬曝他離世仍實現這約定

海芬和小鬼情同姐弟。圖/摘自臉書、報系資料照
海芬和小鬼情同姐弟。圖/摘自臉書、報系資料照
2020-10-28 15:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃鴻升小鬼)離世已超過1個月,下個月28日就是他的37歲冥誕,好友海芬(海裕芬)今錄衛視「請問你是哪裡人」,透露小鬼生日當天,她會帶小鬼最愛吃的滷雞腳去陽明山看他,她表示小鬼離開後常常夢到小鬼,最玄的是小鬼曾答應她要去看她演的舞台劇,夢中小鬼說要實現約定,醒來後隔兩天,她果然接到舞台劇邀約,讓她直呼不可思議。

海芬說自己是很好睡的人,但小鬼走了以後,她卻有了睡眠障礙,常常會夢到小鬼,讓她覺得最玄的夢境是有次夢裡她正在演舞台劇,開場前工作人員要她去幕後直擊,她一開門就看到小鬼坐在裡面,「我嚇一跳,在夢裡我知道他已經離開了,但我不能告訴他,怕我一講他就會消失,他看到我,一開口就對我說,姐對不起。」

她在夢裡反問小鬼為何要說對不起,「他說因為他上次沒看到我演的舞台劇,這次他要看,我說好啊,你來看沒問題,後來我告訴他,每個人都非常愛你,他說他知道,訪問結束後,他在我臉頰上親了一下,那個感覺,還有聲音,真的都非常真實。」

她說,小鬼年初原本答應要來看她演的舞台劇「三人行不行」,但後來沒能成行,加演場她礙於時間無法確定,因此沒有參演,但就在夢醒的2天後,製作人突然來問她11月的加演場次能不能來救火,「他生前有答應我,如果有下次他一定會來,果然他沒食言,這就是他的貼心。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘