獨/F4經典同台 柴智屏爆因「流星花園」和郭台銘並列

柴智屏(左)是當年「流星花園」的推手也一手捧紅了F4。本報資料照片
柴智屏(左)是當年「流星花園」的推手也一手捧紅了F4。本報資料照片
2020-10-31 17:36聯合報 記者 楊起鳳/台北--上海電話專訪

F4重新同台,「流星花園」再度引發許多經典回憶,尤其是經歷20年,「流星花園」這部戲迄今仍存在許多人記憶中。當年一手打造4人的「偶像教母」柴智屏親曝當年4個人中最早定的是美作吳建豪,而仔仔則是陪一個女生試鏡意外成為柴智屏心目中的花澤類,也因為「流星花園」成功打入所有華人圈市場,影響到數十億人,柴智屏當年還跟郭台銘並列為台灣唯二的「亞洲之星」。

柴智屏說,當年「流星花園」開拍也是誤打誤撞,她在華視製作的「超級星期天」很紅但是同時段同公司製作的周四晚上時段綜藝節目卻被華視認為收視不彰決定停播,當時華視節目部經理阿嬤要她想一個企劃案,柴智屏認為既然如此乾脆作一個戲劇節目,率先想到從漫畫改編,於是找了在台灣最紅的三本少女漫畫「流星花園」、「貧窮貴公子」、「白鳥麗子」,在和日本連絡過程中,「流星花園」是最早回覆,就決定開拍,沒想到一拍就大中,更讓F4言承旭朱孝天、吳建豪和仔仔周渝民成為當紅炸子雞,自此改變了4個人的命運。

選角過程中,柴智屏透露最早定的是從美國回來的吳建豪,而言承旭當初想演的是仔仔的花澤類角色,但她和女主角大S都認為他更適合演道明寺,而仔仔則是陪一個女生來試鏡,坐在旁邊的他當時呈現憂鬱又深情的表情,讓柴智屏認定他就是花澤類,直接確定。而仔仔也和柴智屏合作最久,兩人經紀約長達十年。

不只這4個人的命運被改變,身為幕後推手,柴智屏也被當時商業週刊票選為影響亞洲最大的亞洲之星,當時台灣只有兩位被選上,一個是她另一個就是郭台銘。柴智屏昨接受專訪時笑稱:「這還是我這輩子第一次和郭董並列名號。」

柴智屏說,她在大陸工作時,發現「流星花園」影響到的層面讓她覺得感動,「很多人都因為這部戲,希望能成為下一個柴智屏,而投入這一行,像TFBOYS經紀人就這樣跟我說,也是看了當時的『流星花園』成功才想進入這一行。」

她說看了這4個人同台的畫面,她很感動。身為幕後最大的推手,她很感謝這部戲的存在,雖然經典很難超越經典,但是她們一起創造了經典,也一起改變了很多人的命運,應該也是她人生中最成功的一件事。

「流星花園」的成功影響了數十億的華人圈。本報資料照片
「流星花園」的成功影響了數十億的華人圈。本報資料照片
柴智屏(左)是當年「流星花園」最重要的推手也一手捧紅了F4。本報資料照片
柴智屏(左)是當年「流星花園」最重要的推手也一手捧紅了F4。本報資料照片
F4朱孝天(左起)仔仔和吳建豪、言承旭當年因演出「流星花園」一炮而紅。本報資料照...
F4朱孝天(左起)仔仔和吳建豪、言承旭當年因演出「流星花園」一炮而紅。本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘