影后周冬雨素顏、穿校服仍像18歲!凍齡全靠這樣做

湯唯「大明」挑戰古裝 行走的賀爾蒙卻變調成太監?

湯唯(左)和朱亞文合作「大明風華」。圖/八大提供
湯唯(左)和朱亞文合作「大明風華」。圖/八大提供
2020-11-01 13:01聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

湯唯在將於八大第1台播出的「大明風華」中首度挑戰古裝劇,她笑說:「最多的感受是古裝好沉,而且電視劇的台詞好多!」戲裡一路從16歲演到70歲,歷經五帝六朝,她表示:「演員最幸福的事情就是接到一個有意思的,沒有演過的,加上一個會有精彩劇本的角色,這次又讓我碰上了,我還挺幸運的。」

而男主角朱亞文因為男人味十足,充滿魅力,在演藝圈素有「行走的賀爾蒙」之稱,「大明風華」是他與湯唯二度合作,兩人再續情緣。這次朱亞文劇中飾演明宣宗朱瞻基一角,初期以錦衣衛的身分登場,扮相和神態與以往的硬漢形象大不同,沒想到竟引起網友評為有點像太監。

對此,朱亞文在節目上受訪時大方回應:「我希望用任何方法,讓大家更久遠的去看待這個作品,只要是你關注到了,無論正向的,或者是玩笑的,我都認為OK!」接著更大器表示,「先前自己都被稱做是行走的雄性賀爾蒙,現在也有了雌性賀爾蒙,平衡啦!」展現出他的高EQ,並笑說,相信還是有人覺得他這樣很帥。

「大明風華」耗資25億台幣製作、拍攝期長達8個月,去年在大陸一推出就登上收視冠軍,更揚名韓國、日本、馬來西亞、新加坡等地,深受華人區高度關注。湯唯在劇中飾演以明朝孝恭孫皇后為原型的「孫若微」,角色極具挑戰外,她為戲連換168套手工訂製服,百變華麗造型令粉絲嘆為觀止。八大第1台(27頻道)「大明風華」從11月18日起,每週一至五晚間9點播出。

朱亞文的錦衣衛造型。圖/八大提供
朱亞文的錦衣衛造型。圖/八大提供
湯唯為行刺而女扮男裝。圖/八大提供
湯唯為行刺而女扮男裝。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘