「共演NG」影射日演藝圈 揭絕不能同台藝人秘辛

中井貴一、鈴木京香主演「共演NG」。 圖/friDay影音
中井貴一、鈴木京香主演「共演NG」。 圖/friDay影音
2020-11-02 12:14中央社 台北2日電

以演藝圈幕後秘辛為題材的日劇「共演NG」,找來日星中井貴一、鈴木京香飾演多年前不歡而散的銀幕情侶,如今被迫合作主演不倫愛情劇;全劇影射不少日演藝圈實況,引話題熱議。

「共演NG」指的是日本演藝界不成文規矩,每個電視台製作組手上都會有一個關於演員間不希望同框的名單,大多是因為過去的恩怨情仇。由日本娛樂教父、打造女團AKB48的製作人秋元康擔任日劇「共演NG」策劃,揭開娛樂圈不為人知的醜陋陰暗面。

中井貴一、鈴木京香在「共演NG」中飾演25年前因合作電視劇交往的銀幕情侶,卻因中井貴一劈腿年輕女偶像情斷,當時鈴木京香還召開分手記者會痛訴,震撼演藝圈,兩人因此撕破臉。沒想到時隔25年,電視台為挽救收視率,想盡辦法找兩人主演不倫愛情劇「愛你愛到想殺死你」。

劇中,中井貴一和鈴木京香在首次記者會上,一見面就在鏡頭前微笑擁抱,上演「世紀大和解」,讓旁人直呼「畫面太美好了」,但一轉過身後,他們立刻收起笑容,咒罵彼此「臭女人」「臭渣男」,血淋淋呈現藝人在鏡頭前後判若兩人的模樣。

除了昔日情侶要避免同台,「共演NG」也分析其他「絕不能同台的藝人」的類型,包括曾經在片場起過衝突、從來沒共識但就單純討厭對方、從未見過面卻被對方說過壞話、在網路上莫名被傳感情不好、屬性相衝、經紀公司之間關係交惡等,都是電視劇及電影選角時要避開的「共演NG」。

「共演NG」故事影射不少日本演藝圈實況,讓熟悉日劇和日本明星的觀眾忍不住會心一笑,也在網路上引起熱烈討論。例如首集台詞就諷刺近年日劇過多醫療劇與刑偵劇,且只要是收視率高,就會一直推出續集,直到沒哏或劇情走鐘。

更精彩的是,「共演NG」不只有男女主角,配角裡還有鬧翻的師徒藝人、同個偶像團卻不合的成員、屬性相衝的藝人等,將藝人檯面下勾心鬥角、針鋒相對的醜態搬上螢幕。

「共演NG」每週一在friDay影音全台獨家播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘