屍戰朝鮮上季尾聲全智賢埋哏 2021年揭喪屍與生死草秘密

全智賢確定參與「 屍戰朝鮮:雅信傳」演出。 圖/Netflix提供
全智賢確定參與「 屍戰朝鮮:雅信傳」演出。 圖/Netflix提供
2020-11-02 16:01中央社 台北2日電

掀起全球劇迷瘋追的南韓古裝喪屍劇「屍戰朝鮮」,Netflix宣布確定製作續作「屍戰朝鮮:雅信傳」,並於2021年推出,揭開讓死人變喪屍的生死草終極秘密。

全球影音串流平台Netflix的原創影集「屍戰朝鮮」第二季,剛在10月底,榮獲釜山國際影展亞洲內容獎編劇獎、男演員獎及技術獎等3大殊榮。

「屍戰朝鮮」第二季故事尾聲,描述在瘟疫結束7年後,坊間又有人開始販售生死草。鏡頭由王世子李蒼(朱智勛飾)與醫女徐菲(裴斗娜飾)跋山涉水追查生死草的由來及究竟是誰在販賣。

鏡頭最後帶到全智賢轉頭10秒默然不語的「埋哏」畫面,她充滿神秘的眼神與表情,讓粉絲敲碗想趕緊看到接下來的劇情發展。

「屍戰朝鮮:雅信傳」將會揭曉全智賢所飾演的神秘角色真實身分、背景故事,以及生死草與喪屍的「終極祕密」。

此外,在第二季當中飾演「御營大將」的實力派演員朴秉恩也確定繼續參演,將與全智賢所飾演的角色產生何種關連,備受劇迷期待的焦點之一;而第一季導演金成勳以及王牌編劇金銀姬也將再次回歸製作。

Netflix日前在南韓舉辦「屍戰朝鮮」線上討論會,邀請金成勳、第二季導演朴仁濟分享「屍戰朝鮮」所創造出來的成功模式。

會中,他們認為影集能引起全球矚目原因,在於以朝鮮時代美麗的宮廷為背景,誕生出與眾不同且駭人的韓版喪屍題材。

金成勳表示,Netflix尊重創作者的製作,在這樣前提下,創作者的工作團隊才得以盡情發揮創意與專業來完成作品。

「屍戰朝鮮」製作費用相較於一般戲劇高出5倍,更是用4K HDR畫質拍攝、並採用杜比視界(DolbyVision)及杜比全景聲(Dolby Atmos)的戲劇,讓劇迷在視覺與聽覺上都能達到最高享受,更讓全球見識南韓原創製作競爭力及後期製作的重要性。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘