前五燈獎主持人進軍直銷 當上總經理曝驚人收入

廖偉凡今上JET「命運好好玩」。記者林怡秀/攝影
廖偉凡今上JET「命運好好玩」。記者林怡秀/攝影
2020-11-02 18:40聯合報 記者林怡秀/即時報導

前「五燈獎」主持人廖偉凡今上JET「命運好好玩」,他幾年前在大陸工作,如今因為疫情暫守台灣,形容現在的生活是「漸進式退休」,不過有直銷公司相中他的口語長才,邀他擔任總經理,月薪20萬起跳,他說自己不用親自賣產品,而公司自他加入的那年起,業績從1億到快4億,吸引對岸獵人頭公司來挖角,不過被他婉拒。

廖偉凡說,自己根本就不會賣東西,「我知道自己有幾兩重,所以對方挖角,我說我不會賣,他們還以為我是在謙虛。」後來他因為喉嚨出狀況,發不出聲音,自覺無法再對公司有貢獻,主動辭職,但老闆不放人,「後來老闆改請我做顧問,一個禮拜只要進公司一天,月薪則打對折。」他月收即使砍半,年薪仍然有破百,令人羨慕。

而他現在最放心不下的就是高齡95歲的媽媽,他說媽媽日前摔倒,傷到關節,他費心照顧了兩周,壓力大到牙齦腫起來,如今媽媽情況好轉,他也動刀植牙,花了20萬治療,要兩周才能吃正常食物,讓熱愛美食的他哀嚎連連。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言