痛批台灣治安太糟 徐乃麟疾呼「亂世要用重典」

徐乃麟錄影時仍掛心美國選情。圖/華視提供
徐乃麟錄影時仍掛心美國選情。圖/華視提供
2020-11-03 14:41聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

徐乃麟3日到華視錄「天才衝衝衝」,心繫美國總統大選,透露自己心情「真的滿擔心的」。他認為就跟台灣選舉一樣, 希望過程不要太廝殺。「你看川普講的每一句話真的很恐怖,造成社會撕裂。」他感覺今年美選應該是有史以來最踴躍的一次 ,因為社會對立造成選舉氛圍激化。徐乃麟不希望這些口水戰造成國家動盪,無論是台灣和美國都一樣。

他的小兒子在美國求學,因為疫情阻隔已經超過半年沒跟家人團聚。徐乃麟表示,小兒子已經決定21日要回來一個月,請長假接受居家隔離。因為小兒子在美國生活單純,都在住處和實驗室之間往返,距離紐約車程要一個半小時,所以徐乃麟也沒太擔心。

徐乃麟感嘆,外籍留學生其實帶給美國很大收入,相信就算是川普當選,未來很多政策也會改變。現在多間美國學校都採用線上教學留住留學生,但透過網路跟實際上進教室上課還是差很多,導致大家回國後都有意選擇休學,不如先暫停學籍等疫情結束。

他先前已經接種了流感疫苗,這兩三年自感年紀到了一定歲數,該做的防護措施都沒少做。打完疫苗後他完全沒有任何副作用,直言像吳宗憲等暈眩案例是機率和體質問題,每個人對疫苗的反應多少不一樣。而他原本就不太愛開直播跟網友報告大小事,先前和直播平台的合約也已經到期,更不會想開直播聊天,「直播要有新素材你才能言之有物,不然只是瞎聊。」

但他對大馬女學生台南遇害一案非常有感,痛批台灣治安真的很糟,每個月光槍擊案就不知道多少件,槍枝氾濫的程度幾乎到了隨手可得的地步。徐乃麟以新加坡為例,支持「亂世要用重典」,「你看新加坡哪有這些問題,不要說什麼人權,把人都殺了有什麼權利?」他尤其痛恨詐騙隨機找人下手,就是因為台灣刑法太輕才無法遏止集團犯案。加上現在疫情影響經濟,很可能到年底會有更多「飢寒起盜心」的案例,讓社會問題更加嚴重。

徐乃麟本身經濟狀況無虞,坦言現在已經是半退休心態,日子很好過,有空就跟太太到處去玩。他自嘲其實面對社會局勢、美國大選都只能看開,誰當選也就順其自然。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘