10萬吉他被老婆狠砸 男星9字收服她

投資戲劇和動畫 Netflix成功扎根亞太

Netflix積極深耕亞太地區,如今已是串流領導品牌。圖為Netflix和台灣首
Netflix積極深耕亞太地區,如今已是串流領導品牌。圖為Netflix和台灣首度合作推出的原創懸疑劇《罪夢者》。(Photo from Netflix)
2020-11-03 16:54台灣醒報 記者陳是祈╱台北報導

Netflix將積極在亞洲地區部署、製作原創影音節目,使其成為亞太地區最知名且最賺錢的串流平台。Netflix不只是全球領頭的串流平台,其在亞太地區的深耕,一開始靠著採購亞洲影劇(韓劇、泰劇、華語劇)和動畫擴展影響力,進而發展出原創的劇集,如日本動畫《碳變》、韓劇《李屍朝鮮》、華語劇《罪夢者》等,都是成功的案例。

《綜藝》報導,根據研究和分析公司Media Partners Asia發布的最新報告顯示,因為疫情的關係,今年前六個月的訂戶數飆漲,雖然第三季度有稍微放緩,但預估第四季度又會反彈。

根據預測,Netflix第四季度的淨新增用戶會達到240萬,總用戶將達到2560萬,第四季度的收入會高達6.7億美金,高於第三季度的6.34億美金。雖然不止Netflix,迪士尼、亞馬遜、HBO等都在積極擴展串流影響力,但Netflix在亞太地區的影響力依然位居第一,且估計截至今年年底,亞太地區的收入會佔Netflix總收入的10%,尤其日韓地區共同為第三季度的新增用戶貢獻了57%。

Netflix在亞太地區能成功深耕的最大原因之一是和日本建立深厚的合作關係。從2015開始,Netflix就積極採購一些在日本有線電視台比較難看到的影視,並且大手筆投資動畫,而日本動畫一直是受到全球性歡迎的長青類型,無論新作都會有死忠觀眾。此後,Netflix開始與日本動畫公司簽訂合作關係,甚至成功獲得30多部宮崎駿動畫電影的獨家播映權。

在戲劇方面,《CNBC》報導,Netflix一開始先從韓劇開始著手,採購多部韓劇和綜藝節目後,並在2019年發行第一部原創韓劇《李屍朝鮮》,以殭屍為背景,尤其轟動了歐美觀眾,帶動一波追劇潮,接著Netflix開始轉向華語和泰劇,和台灣影視團隊也有多部原創劇集,在2019年一次推出三部原創華語劇《罪夢者》、《極道千金》和《彼岸之嫁》,且都表現不俗。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘