孫生自曝鼻飄屍臭味動刀 手術檯上「像殭屍一樣抽搐」

自嘲有招黑體質 黑人點名PTT「夠格拿VIP黑卡」

黑人已經看淡網路攻擊。圖/大雲文創提供
黑人已經看淡網路攻擊。圖/大雲文創提供
2020-11-03 18:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

在新冠肺炎疫情衝擊下,黑人陳建州今年7月退出寶島夢想家球隊,正式帶領職籃新聯盟P. League+加入台灣籃壇,確定將採取雙洋將制、不設身高限制,成為台灣目前唯一落實在地化經營和主客場制的職業籃球聯盟。

黑人現職為P. League+執行長,他日前上節目E!Studio藝鏡到底之「Talk一杯」接受主持人鄭偉柏專訪時提及,台灣籃球在這20年來沒有真正的職業籃球,並不代表它沒有市場,而是沒有人真正下功夫去整合。因此他決心在他人生的下半場要為球迷朋友服務,自比「吹哨者」,破除窠臼開創新局,且隨時準備好第一個被「犧牲」。

黑人坦言,自從公開要創立新職籃聯盟的想法開始,來自各界的反對、攻擊聲浪從來都沒有停過。他自嘲有「招黑體質」,絕對有資格在PTT上拿一張VIP黑卡。他走過網路霸凌,笑稱有相關困擾的朋友,都可以來找「黑叔叔」諮詢輔導。

但正是因為這樣,他很感謝自己有宗教信仰,因為被被貼上黑標籤的痛苦,以及遭謾罵批評的無奈,不見得能跟親朋好友、爸媽或另一半說,但可以向上帝禱告尋求慰藉。黑人希望自己能成為生命見證人,作為年輕朋友們的參考標準。本集E!Studio藝鏡到底之「Talk一杯」預計將於11月4日上線播出。

黑人受訪說出真心話。圖/大雲文創提供
黑人受訪說出真心話。圖/大雲文創提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘