獨/張雨生嚴重車禍22年後入夢 阿山慟:離開得太早

女主播為美選做功課半年 三歲兒竟識得拜登、川普

張立德(左起)、林益如、侯乃榕為美選開票備戰。圖/台視提供
張立德(左起)、林益如、侯乃榕為美選開票備戰。圖/台視提供
2020-11-03 21:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全球高度關注的2020美國總統大選將於11月4日開票揭曉,台視主頻與台視新聞台將從上午9點到12點推出3小時的「白宮爭霸 益起看美選」,由當家主播林益如與新聞台國際中心資深編譯張立德攜手主持。節目中將和多位專家學者進行選情分析、探討國際情勢未來發展,林益如表示:「能再次參與歷史,心情上很興奮也很焦慮。」

而日前因同步口譯三場美國總統大選辯論會的資深編譯張立德,臨危不亂的流暢反應,獲得網友一致好評且頻頻誇讚:「這口譯是神!」、「口譯的聲音與內容最舒服!」,張立德謙虛感謝網友支持:「即時口譯需投入很多專注力,再次謝謝大家支持台視新聞。」在節目中他也會和主持人林益如相互搭配,零時差帶觀眾掌握最新開票狀況,台視新聞台YouTube頻道除了將同步live直播之外,也將與美聯社(AP)同步播出美國大選開票過程,觀眾朋友可以透過台視的眾多平台,掌握美國總統大選的最新開票過程;另外晚間10點將推出「白宮爭霸戰」特別報導,主播侯乃榕將與專家學者們一同全面解析美國大選結果對全球政治、經濟的影響,侯乃榕表示:「不緊張、反而很期待來賓們的精彩分析。」

向來對國際政情相當關注的林益如,這半年來密集做功課,即使回家也不鬆懈,她笑說:「家中三歲的兒子,都已經認得拜登、川普跟歐巴馬了。」而搭檔張立德則因日前辯論會即時口譯,專業又流暢,受網友高度肯定,張立德是在德國出生長大,回台灣完成學業又到英國留學,張立德透露其實自己本來就是口譯員,因為對新聞的熱愛而轉任編譯,對於美選議題非常有想法,和林益如開會討論時常「火花四射」。而因近日全力備戰美選,張立德也開玩笑說:「我老婆都說自己是美國大選寡婦!」。面對工作高壓,侯乃榕笑稱自己除了常喝蔬果汁補充營養之外,飲食方面就沒太苛求自己,要用好心情迎戰激烈的美選。

台視「白宮爭霸 益起看美選」將從11月4日上午9點到12點,在台視主頻與新聞台3小時live播出美國總統大選的開票過程,節目將邀請「台師大政研所教授」范世平、「淡江大學外交與國關學系榮譽教授」陳一新、「政治大學外交系副教授」吳崇涵等專家學者;晚間10點到11點的「白宮爭霸戰」特別報導,則將邀請「政大政治系副教授」俞振華、「淡大戰略所副教授」黃介正以及「政大政治系兼任教授」嚴震生等來賓,一同掌握選情、剖析選後台、美、中未來的國際局勢與關係。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘