準備了20年 浩子滿分考到品酒師證照

浩子考取國際品酒師證照。圖/衛視提供
浩子考取國際品酒師證照。圖/衛視提供
2020-11-04 17:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

愛酒如癡的浩子日前順利考到一級國際品酒師證照,而且還考到滿分,他今錄衛視「請問你是哪裡人」,笑說自己為了考這張證照準備了20年,「一般人聽到喝酒,就會有既定印象,小時候身邊總有一兩個叔叔、伯伯酒品不好,我希望可以幫品酒這個行為正名,我們是藉由它解放靈魂,而不是被它控制。」

浩子表示一級證照可以在台灣考,但若要考最高級的四級證照,就要飛到國外,他也分享考試經過:「早上10點就開喝,給你8支酒,先介紹葡萄的品種、溫度和緯度,不同的國家會有不同的風味,你可以喝出酒莊的故事。」問他為了準備考證,是否要喝很多酒,他笑回「不用特別準備,我已經喝了20年,喝到去考證照,也算是喝酒喝出了一種高度。」

值得一提的是,于美人也領有初階品油師證照,「當時台灣有很多油的食安問題,大家改用橄欖油,所以我才會考這個證照,我還去了三毛老公在荷西的西班牙故鄉,那邊是橄欖樹大產區,就進行了酒莊跟橄欖油的莊園之旅,想說可以充實知識,又跑了義大利,因為我的推廣,賣掉兩大貨櫃的橄欖油,被邀去義大利接受表揚。」她2018年拿到證照,今年3月本來還想飛出去考二階證照,可惜遇到疫情,目前只能暫緩。

浩子(左)考取國際品酒師證照,于美人則是有國際品油師資格。圖/衛視提供
浩子(左)考取國際品酒師證照,于美人則是有國際品油師資格。圖/衛視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言