獨/媽媽罹癌「再也好不起來」 鍾欣怡哭到淚流乾

鍾欣怡得知媽媽罹癌時,整整哭了兩個月。記者陳立凱/攝影
鍾欣怡得知媽媽罹癌時,整整哭了兩個月。記者陳立凱/攝影
2020-11-05 18:18聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

鍾欣怡日前透露媽媽回診時發現肺部及淋巴出現癌細胞,為了留下回憶,全家特別去拍全家福留念,她受訪回憶剛得知媽媽罹癌的兩個月,她請經紀人暫停工作,天天以淚洗面,讓老公孫樂欣心疼不已,因為她的罹癌風險是一般人的7到9倍,醫生建議她進行精密檢查,等待報告出爐的那個禮拜,換孫樂欣焦慮到痛哭,幸好結果顯示她健康無虞。

鍾欣怡和媽媽感情親密,媽媽16年前被診斷出罹患乳癌,她陪媽媽走過多年抗癌路,本以為已擺脫死亡威脅,沒想到媽媽竟又被檢查出癌細胞,她一提起就忍不住掉淚:「其實每年媽媽都有固定回診,都很健康,這病痛卻說來就來,而且癌細胞卡在胸部,完全無法開刀,只能用標靶藥物控制。」

而就在前幾天,除了肺部和淋巴,媽媽的大腸也被確診出有癌細胞,「我問過醫生為什麼,但很多事情不會有原因,我只能安慰自己,或許老天是想讓媽媽多休息,不想讓她這麼累。」醫生還告訴她,媽媽的後半輩子都必須跑醫院持續化療,「醫生說,媽媽就是不會好起來,就像慢性病一樣,醫生也沒有說我媽還有多久,因為每個人都不一樣。」

她4月知道媽媽罹癌後,心情非常低落,「我那兩個月每天坐在客廳,我老公問我要進去睡嗎?我說沒關係,讓我哭完就好,我告訴自己,或許眼淚流乾了,就會慢慢好了。」她後來決定動員夫家和娘家一起拍全家福,不想要有遺憾,「媽媽那天很開心,拍了全家福以後,她才告訴我,她其實一度很擔心我和老公。」

原來因為媽媽和她一起住,夫妻倆有陣子吵得兇,媽媽總心急當和事佬,就怕女兒婚姻有狀況,對女兒的關愛不言而喻,她也很感謝老公陪她走過那兩個月的黑暗期,她才能繼續堅強陪媽媽抗癌。

鍾欣怡近年工作重心轉向電商品牌經營。記者陳立凱/攝影
鍾欣怡近年工作重心轉向電商品牌經營。記者陳立凱/攝影
鍾欣怡生性樂觀,堅強面對媽媽病情。記者陳立凱/攝影
鍾欣怡生性樂觀,堅強面對媽媽病情。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言