綜藝界最帥生力軍!李玉璽搭檔Ella空降週末黃金時段

李玉璽首度搭檔Ella主持。圖/衛視中文台提供
李玉璽首度搭檔Ella主持。圖/衛視中文台提供
2020-11-06 14:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李玉璽進軍綜藝界,搭檔Ella陳嘉樺空降週六晚間黃金時8點時段,一起主持「鴻門家宴」。李玉璽首次主持全球首創大型家庭廚藝競賽節目,不只比家傳味、比手藝,更要比家人默契。

「鴻門家宴」為全球首創大型廚藝競賽節目,不同於個人英雄式競賽,反而以「家」為單位,鬥情、鬥味、鬥智,橫跨世代的家庭參賽成員,用不同觀點,傳承愛的家傳味道,最親密的家人,更是並肩作戰的隊友,每個家庭獨一無二的家傳菜如何成為致勝的關鍵?家人的默契是否能勝過競賽壓力成為助力?

李玉璽獻出主持處女秀,搭檔睽違綜藝節目已久的Ella,日前兩人首次拍攝宣傳照,見面前李玉璽坦言超級無敵緊張,但Ella一出現就展熱情說:「嗨!弟弟。」超有親切感的打招呼方式讓他緊張感舒緩了許多,拍照過程中Ella看李玉璽肢體有些僵硬,還不忘賣力逗笑,現場氣氛都為之舒緩,讓人感受到Ella的親民天后魅力。

談到節目中關鍵的「家傳菜」,Ella興奮地說媽媽的家傳菜可多了,從小就在媽媽身邊看她做菜,但真正第一次跟媽媽開口問料理怎麼煮,就是讓她念念不忘的炒麵,因為媽媽炒麵是用紅蔥頭爆香,加上五花肉條,泡過水的香菇切絲,跟多汁的麵條拌炒在一起後,加上煮麵水將爆香料煨煮進麵裡收汁,讓人光聽形容就口水直流。後來Ella為了讓朋友們吃到自己口中這道無敵好吃的炒麵,跟媽媽問完食譜後,立刻邀請朋友來家裡聚會,親自下廚大顯身手,結果卻在備料時太早下麵,炒完整個麵條都糊了,成為下廚最慘烈的經驗。不過這並不影響Ella對下廚的興趣,她開玩笑自詡是「烹飪奇才」,生了勁寶後,也有煮過料理給勁寶吃,不過兒子現在最愛的還是薯條,她笑說就等勁寶長大後開始懷念媽媽的料理滋味後再煮給他吃。

李玉璽則說自己廚藝不精,連煮水餃都會煮到破皮。比起外面的料理,李玉璽表示還是最愛吃家裡的菜,直稱讚媽媽的菜就是充滿愛的料理。至於最怕媽媽煮哪一道菜?李玉璽說媽媽有個習慣只要某道新菜色被大家稱讚好吃,這道菜就會在餐桌上出現一整個禮拜,所以最害怕就是當這道菜出現到第5天、第6天的時候了。不過既然接下廚藝節目主持棒,李玉璽也期許自己能透過主持「鴻門家宴」學習如何下廚料理,希望能至少學會一道菜來煮給媽媽吃。節目12月19日起在衛視中文台首播

李玉璽首度搭檔Ella主持。圖/衛視中文台提供
李玉璽首度搭檔Ella主持。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言