女星18歲慘遭父母拋棄 為上大學被迫拍性感寫真

韓女星秋瓷炫在「沒關係是一家人」戲中,飾演看似冷漠卻又深愛一家人的大姐角色。圖/
韓女星秋瓷炫在「沒關係是一家人」戲中,飾演看似冷漠卻又深愛一家人的大姐角色。圖/衛視中文台提供
2020-11-09 16:47聯合報 記者陳慧貞/即時報導

韓國氣質女神秋瓷炫在大陸發展耕耘多年,近年來不僅人氣再度翻紅,更紅回韓國演藝圈,主演有家庭版「夫婦的世界」之稱的溫情劇作「沒關係是一家人」,戲裡她飾演一名嫁入醫生世家、卻被老公要求分房睡的悲苦媳婦,現實生活中,她同樣也有悲苦的過去,18歲慘遭父母拋棄,為了上大學,被迫拍性感寫真賺取學費,直到憑演技拿獎、到大陸發展,與大陸演員于曉光結婚,終於苦盡甘來。

衛視中文台「夫婦的世界」日前以全台超過419萬人次收看紀錄風光下檔,同時段則由秋瓷炫主演的「沒關係是一家人」接檔,劇中她飾演看似冷漠卻又深愛一家人的大姐角色,以為放棄工作嫁入醫生世家,卻是悲慘命運的開始,戲外,她曾在一次節目中吐露自己從小就生長在媽媽婆媳關係僵化的家庭,唯一的妹妹因意外過世後,父母也因受不了失去孩子的打擊,不是冷戰就是大吵,她成了受氣包,爸媽離婚後,各自成立新家庭,18歲她就成了無家可歸的孩子,只能自立更生,面對韓國檀國大學戲劇系高額學費,只好拍寫真養活自己。

秋瓷炫17歲時就被星探發掘,演藝路走來相當艱辛,當年她以「秋恩珠」本名出道,演出「成長的感覺18歲」,同劇還有宋慧喬,但宋慧喬因演出「藍色生死戀」爆紅成為玉女天后,她卻直到演出「KAIST韓國科學技術院2」中的大學生才受到矚目,爾後改以劇中名「秋瓷炫」為藝名。

出道20多年,從跑龍套到配角到主角,秋瓷炫直到赴大陸發展,才真正嚐到走紅滋味,據韓媒報導,她在大陸主演電視劇一集片酬高達1億韓元(約台幣273萬元),一檔戲40集達40億韓元(約台幣1100萬元),聲勢早已不可同日而語,3年前她與大陸演員于曉光結婚育有1子,一家三口過著幸福美滿生活,相當念舊的她,為回饋家鄉,不惜自降片酬返韓拍戲,獲得不少韓國觀眾肯定。

「沒關係是一家人」現正熱播,每周一至周五晚上8點於衛視中文台播出。

韓女星秋瓷炫在「沒關係是一家人」戲中,飾演看似冷漠卻又深愛一家人的大姐角色。圖/...
韓女星秋瓷炫在「沒關係是一家人」戲中,飾演看似冷漠卻又深愛一家人的大姐角色。圖/衛視中文台提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼