獨/抖音9億男星擦肩死神 玻璃全插眼旁險瞎

陳文茜新聞魂上身 臨時改LIVE播出跟緊美選戰況

陳文茜臨時改LIVE播出跟緊美選戰況。圖/中天新聞台提供
陳文茜臨時改LIVE播出跟緊美選戰況。圖/中天新聞台提供
2020-11-09 18:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

美國總統大選結果在台北時間8日凌晨出爐,「文茜的世界周報」接連四天推出美選特報,即時掌握美選開票戰況,主持人陳文茜為了透析選情深入研究,每一州的民調數字vs.開票數據,她都倒背如流,不過接連天天熬到清晨四、五點上床、只睡4個小時又起床繼續工作,短短一週做了8小時LIVE節目,讓眾人不僅打從心裡更加佩服她的敬業精神,也擔心她身體吃不消捏把冷汗。

早在台北時間11/4晚上七點半左右,新聞鼻靈敏的陳文茜早嗅出翻盤前兆,當她觀察到川普民調領先的威斯康辛州開票數字差距持續縮小,即刻同步給編輯台,使得接下來周玉琴2000的特報即作策略調整,做出拜登可能勝選預測。

陳文茜也對中天新聞團隊大豎拇指,當新聞鼻靈敏的她在6日下午嗅到結果可能即將出爐,當下立即決定將錄影節目改為現場LIVE,眼見人力臨時調度不及,新聞部當班各主管從攝影棚、編輯台、後製到副控,全部二話不說捲起袖子自己下去做,這種落實新聞產製的高度專業精神與態度,讓她十分感動。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅