台灣原創內容軟實力 華星娛樂開啟造星計畫

華星娛樂造星計畫推介台灣原創IP 圖/華星娛樂提供
華星娛樂造星計畫推介台灣原創IP 圖/華星娛樂提供
2020-11-10 17:12聯合報 記者楊起鳳/即時報導

華星娛樂於11月03日舉辦「華星娛樂造星計畫-台灣原創IP推介會」,展示旗下職人IP在影視項目的開發成果,並推薦待開發的潛力IP,介紹台灣原創內容軟實力。

華星娛樂致力於職人經紀、出版品影視授權等工作,已將多部優秀作品授權給影視改編,如:女金庸鄭丰「生死谷」、「神偷天下」、暢銷作家 Div作品「鑄劍師」、台灣JK羅琳陳郁如的「修練三部曲」、「詩魂」系列等。今年76号原子推出的劇集「76号恐怖書店之恐懼罐頭」,亦改編自旗下職人不帶劍作品「恐懼罐頭」,在國內外影展、影視獎項中屢獲佳績,成功將台灣IP能量推向國際。

推介會特別邀請新世代潮甜女神關詩敏,同時也是華星第一號職人做引言,為七個影視項目做重點介紹。改編自暢銷作家星子作品「乩身:踏火伏魔的罪人」講述一名少年因贖罪成為乩身的英雄旅程,有濃厚台灣民俗文化與人物魅力,影集版已授權,電影版由華星娛樂開發製作中,漫畫與手機遊戲亦與台灣知名廠商聯合開發中;改編自華文靈異天后笭菁驚悚小說「入厝」與「禁忌:化劫」,將日常民俗信仰八字改運、入厝儀式融入劇情中,號稱最有共感的恐怖電影;「失蹤檔案:幽靈船之謎」則與「女鬼橋」導演奚岳隆導、編劇張耿銘合作,改編三位作家作品:笭菁「都市傳說:幽靈船」、龍雲「集凶之宅」、路邊攤「異常」,以調查失蹤案件為主線加入靈異元素,打造台版「超自然檔案」;與劇集「黑喵知情」酷斯本製作團隊合作開發,延續動物題材的新作品,則改編自作家劉凱西同名小說「不會通靈的寵物溝通師」,超越語言隔閡,是一段心靈與愛情同步療癒的故事;入圍第十屆電視劇本獎的「死亡樹海」講述只要來到神秘樹海,就會離奇消失的驚悚故事,將由「幻術」導演符昌鋒執導;與「高塔公主」導演朱峰合作的「愛情停機坪」,深入探討新世代工作與愛情觀的航空職人劇。項目內容精彩,展現華星娛樂IP的多元豐富與影視開發實力。

華星娛樂總經理李良玉表示:「台灣原創小說IP內容獨具創意,題材類別既多元又豐富,希望藉由各方策略夥伴共同整合開發,創造多贏局面。

關詩敏出席華星娛樂推介會。圖/華星娛樂提供
關詩敏出席華星娛樂推介會。圖/華星娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁