獨/昔日肌肉猛男欠債百萬暴瘦 男星現在是乾扁紙片人

唐治平當年肌肉壯碩模樣,散發男人野性魅力。圖/本報資料照
唐治平當年肌肉壯碩模樣,散發男人野性魅力。圖/本報資料照
2020-11-10 18:09聯合報 記者陳慧貞/專訪

41歲男星唐治平昔日是戲劇界亮眼小生,號稱「最強發電機」的他,當年還擁有一身壯碩肌肉,迷倒不少粉絲,久未現身螢光幕的他,日前現身「500輯」主辦的時尚派對「500 趴」,沒想到當年肌肉猛男、俊帥瀟灑模樣消失殆盡,呈現眼前的是暴瘦乾扁的紙片人,已2年沒演戲,如今還欠債百萬,唐治平苦笑:「每個月都要借錢度日,再這樣下去,要喝西北風了。」

唐治平原本就是吃不胖體質,演藝圈流行猛男,當年他因個子高顯瘦,為此想辦法多攝取高蛋白,努力增胖狂健身練壯,後來隨著年齡增長,他不想練了,沒想到整個人竟像「消風」一樣,吃再多、身材依然瘦乾巴,身高184公分,體重僅剩67公斤,「很多人都以為我生病,其實不是,就是不想再練,改練泰拳。」表示一度被誤以為是情傷而暴瘦,「如果是情傷,我會更瘦,曾瘦到只有63公斤。」

提到現況,唐治平語調輕鬆,實則委屈往肚裡吞,他說,爸爸是泰國華僑,家族在泰國是最大製造魚露公司「唐雙」,說到此,唐治平自嘲是「魚露小開」,卻是「沒繼承一毛錢的小開」,他在曼谷出生,先後到台灣、廣州住過,在台北一路念到大學、踏進演藝圈,後來又到北京拍戲,沒想到他在台求學、工作,到現在竟還是拿泰國護照,每次為了居留、工作證申請,吃了不少苦頭,「所以我從小就沒有歸屬感,走到哪好像都不是我的家」。

因為身份因素,唐治平至今仍苦惱居留問題,申請辦理「歸化」又需財力證明,「年輕時覺得賺錢容易,這些年想辦卻很難辦了。」萬萬沒想到從小在台長大,想成為台灣人竟是困難重重,如今他也只能想辦法多賺錢,才能早日紓困。

唐治平(右)日前出席「500趴」,和同行的男星艾成、劉奕比起來,身材明顯瘦乾巴。...
唐治平(右)日前出席「500趴」,和同行的男星艾成、劉奕比起來,身材明顯瘦乾巴。記者余承翰/攝影
唐治平日前出席「500趴」。記者余承翰/攝影
唐治平日前出席「500趴」。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿