獨/歐漢聲就愛跟妻女宅在家 幸福對他來說像水裡放屁

2020-11-11 17:08聯合報 記者葉君遠/專訪

歐漢聲娶四川妹鄭雲燦,生了兩個女兒JOJO和ROSSI,這些年他體會到人生不是只有工作,家庭才是最重要的,「大家沒想過,一個從小沒有家庭溫暖的人,結了婚就是想享受那種平凡生活。」

歐漢聲花很長時間在家庭,他不只教兩個女兒,因為親姊離異,姊姊的女兒也交給他這個舅舅照料,等於他同時帶3個,「我喜歡灌輸她們正確觀念,例如物質上我們不缺,但也絕不浪費。女兒那天說了髒話,我告訴她,髒話是不好的,很多人會用,但是妳不要用,因為這是不禮貌的,我告訴她有選擇權,不可能欺騙自己,國小什麼都不懂,其實她們早就懂了。」

老婆是四川正妹,個性比較大喇喇,如果他是什麼事都放心底的悶葫蘆,她就是一根腸子通到底的直率。而他重視家庭,曾有一段時間辭掉所有節目,就為了跟小孩老婆多相處,問他何謂幸福?他說,「幸福是沒有輪廓的,硬要找,就算天涯海角也找不到,但它會像水一樣,你把愛放進去,用力的愛,愛會放一顆屁出來,證明原來幸福真的存在。」

歐漢聲和兩個女兒每天形影不離。圖/歐漢聲IG
歐漢聲和兩個女兒每天形影不離。圖/歐漢聲IG
歐漢聲(左)和老婆鄭雲燦結婚5年仍幸福如昔。圖/經紀人提供
歐漢聲(左)和老婆鄭雲燦結婚5年仍幸福如昔。圖/經紀人提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺