和新冠肺炎確診者同台錄影 胡瓜坦言心情忐忑

林予晞忘情激吻宥勝登大螢幕 球場3千人都瘋了

2020-11-12 12:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

宥勝林予晞主演,HBO Asia原創影集「戒指流浪記」12日釋出精采預告,2 人為了拍攝一場看球賽畫面,特別拉到新莊棒球場,在超過3 千人的富邦悍將主場球賽中進行拍攝,場面壯觀,演員也因現場氣氛而更熱血。為劇情需要,林予晞大膽親吻宥勝,畫面同時被投放到球場大螢幕,讓全場不知情的觀眾高聲驚呼,隔天還上了運動版新聞,甚至有觀眾在社群媒體上傳在現場捕捉到的畫面,以為2人是真正的情侶。

劇中,宥勝飾演凡事計劃周全的保險精算師,首次挑戰和自己個性截然不同的數學怪胎角色,他事前拜訪了許多精算師,透過親赴他們的辦公室聊天、訪談,了解精算師的生活、愛情觀,以及工作情況,「發現精算師們每天都在處理好多數字,思考過程會有和一般人不同的考量,這對我在詮釋角色上有很大的幫助。」

飾演空服員的林予晞則是信手拈來,梳起包頭、穿上制服後在模擬機艙內拍攝,重溫出道前的空姐工作,駕輕就熟,因有過相同經驗,拍攝現場也會針對劇本與導演討論空服員實際會有的反應與動作,用自己的工作經驗參與創作,也是林予晞的初體驗。

製作人葉天倫表示:「改編原著最可貴的地方是角色,小說的角色往往都是作者身邊看過、聽過的人,非常符合人性的真實面,也反映出人生的荒謬,所以非常有獨特性。我們每天坐捷運時看見的眾生相原來包含這麼多跟你我有共感的人生難題,我們試著用輕鬆的步調,去講述寫實嚴肅的人生。」

「戒指流浪記」因應故事,邀請來含金量十足的金鐘金馬實力派卡司演出,包括宥勝、林予晞、龍劭華、王琄、陳竹昇、孫可芳、黃尚禾、Janet謝怡芬、黃柏鈞、劉國劭、許乃涵、梁正群、林暉閔、黃沐妍、王宥謙等,並由北村豐晴擔任導演,葉天倫擔任製作人,全劇共8集,將在12月13日(日)晚間9點獨家於HBO GO上線並在HBO頻道首播,首播當天一次播出2集,之後每周同一時間播出最新一集。

林予晞、宥勝球場激吻登上大螢幕。圖/HBO Asia提供
林予晞、宥勝球場激吻登上大螢幕。圖/HBO Asia提供
宥勝、林予晞主演「戒指流浪記」。圖/HBO Asia提供
宥勝、林予晞主演「戒指流浪記」。圖/HBO Asia提供
宥勝、林予晞主演「戒指流浪記」主視覺。圖/HBO Asia提供
宥勝、林予晞主演「戒指流浪記」主視覺。圖/HBO Asia提供

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺