獨/超糗!男主播看提詞機報接機 竟口誤爆出XXX的雞雞

王顯瑜主持國慶典禮一戰成名。圖/摘自臉書
王顯瑜主持國慶典禮一戰成名。圖/摘自臉書
2020-11-14 20:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立型男主播王顯瑜上個月因為主持國慶典禮知名度大開,在9年的採訪、播報生涯中,王顯瑜不諱言也「凸槌」過,而且是相當哭笑不得的口誤。他多年前播報巴西混血男童吳憶樺的新聞時,看到提詞機寫著「吳憶樺回台灣,他的叔叔特別去機場接機」,竟直接講成「吳憶樺的雞雞...」,當下腦中一片空白,趕緊大口吸氣維持鎮定表情。後來切換畫面進新聞,他才和整個攝影棚的工作人員一起爆笑出聲。

隨著資歷增加,口條流利的王顯瑜NG次數越來越少。說起訪問過程中印象深刻的人物,他先想起曾在釜山影展時採訪國片「白蟻」,當時受訪的鍾瑶稱讚他「被你訪問好舒服喔,像是做完心理諮商一樣」。王顯瑜樂不可支,因為他的另一門專長就是心理學,但鍾瑶並不知道,「當下真的好開心,絕對是我採訪經驗中最棒的時刻,兩個專業合而為一。」

另一位則是金馬影后謝盈萱,就在金馬獎頒獎典禮的慶功宴上,王顯瑜趁著訪問空檔稱讚謝盈萱:「妳真的演得很好,我的朋友也都大讚,說妳演活了我們心中的媽媽。」沒想到謝盈萱聽完竟當場眼眶泛紅轉身拭淚,後來王顯瑜才知道,謝盈萱有些不太會面對觀眾的讚美,加上當下情緒很滿,才會瞬間潰堤。

王顯瑜本身也是情感豐富的暖男,在新北市家扶中心展愛服務隊擔任志工已經六年,專門陪伴寄養家庭的小朋友。他感嘆自己情感過於豐沛也是個問題,有次甚至從捷運站出來,看到一位賣玉蘭花的阿嬤,就讓他掉下男兒淚。也因為他感性遠大過理性,在播報新聞時總會特別顧及弱勢族群,慎選詞彙避免有任何負面影響,同時也傳遞尊重和正能量給所有觀眾。

王顯瑜播報專業形象深植人心。圖/王顯瑜提供
王顯瑜播報專業形象深植人心。圖/王顯瑜提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘