快訊

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

網紅誆「餐點有頭髮」拗退費 店家爆:1個月騙兩次

TVBS「分享愛無限」公益募款 主播記者大動員

2020-11-15 16:50 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
TVBS主播秦綾謙採訪盲人重建院時,與導盲犬合照。圖/TVBS提供

新冠肺炎衝擊全台經濟,連帶影響公益捐贈和社福團體的收入,TVBS信望愛永續基金會發起「分享愛無限」公益募款活動,挑選出全台最需要幫助的社福團體,進行為期一年的聯合募款。

TVBS新聞台率先響應,派出多達20位主播和記者走訪全台北中南東共20家受助社福機構,深入報導並完整呈現機構面臨的瓶頸,多位主播甚至於採訪時一度哽咽,系列專題共20則,自十月起TVBS新聞台每週播出兩則,打頭陣的秦綾謙主播前往新北市盲人重建院時,不僅近身採訪視障朋友,也參與了視障體驗營的課程,有感而發地說:「台灣每年新增1,000名失明人口,而盲人重建院始終堅持,免費提供視障朋友生活技能的重建和職業學習,這樣的社福機構真的很需要大眾多多支持。」

而主播錢麗如一訪服務憂鬱症病友的肯愛社會服務協會時,更被病友們互相扶持、努力蛻變走出黑暗的決心與毅力所感動,採訪完個案故事,錢麗如鼓勵病友時更一度哽咽,錢麗如呼籲:「受疫情衝擊,肯愛今年尚有百萬元的資金缺口未解,希望透過報導,邀請大家伸出援手,也讓觀眾心頭留下一絲暖意。」

主播黃星樺則是前往台南漁光島,記錄瑞復益智中心的經營困境,以及腦性麻痺病友的生命故事。報導中個案的母親,等兒子叫ㄧ聲媽媽,等了30年,如果不是機構的扶持和幫助,可能ㄧ輩子都很難聽到,艱辛的復健過程與漫長的等待,讓黃星樺不禁在鏡頭前鼻頭ㄧ酸,眼淚更在眼眶打轉。

更多新聞報導

最新文章

女星訴苦老公大男人  吳宗憲:我不會讓女兒過這種日子

女星訴苦老公大男人 吳宗憲:我不會讓女兒過這種日子

李政宰搶先爆雷了!「魷魚2」確定對尬孔劉、李秉憲

李政宰搶先爆雷了!「魷魚2」確定對尬孔劉、李秉憲

小S點菜大S搖頭   得意這道料理是代表作

小S點菜大S搖頭 得意這道料理是代表作

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目