郭彥均高速公路險出車禍 反應快幸無大礙

郭彥均(左)分享開車經驗。圖/八大提供
郭彥均(左)分享開車經驗。圖/八大提供
2020-11-16 16:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大「WTO姐妹會」節目中談論「各國交通文化」,現場分享自駕技術,主持人郭彥均自曝差點發生車禍意外的經過。他說,幾周前開車上高速公路,一路平順地駛出隧道時,眼前視線突然由黑轉亮,才看清前方是排隊車潮,「我緊張的像踩F1賽車的煞車,直接大力踩到底才煞住,幸好最後沒事,但下一秒我就聽到『碰』的一聲,後方的車撞上了另一輛車了!」

八大「WTO姐妹會」邀請在台灣的新住民、外國人分享各國交通狀況,加拿大泰樂認為台灣大眾交通工具比加拿大好一百萬倍,匈牙利Christina則形容在台北開車像是上戰場:「記得第一次開車上路時,我只能一直往前走,因為旁邊的汽機車貼太緊,根本沒辦法轉彎,從此以後我就決定不在台北開車了。」對此,郭彥均也表示開車雖然會遇到令人暴怒瞬間,偶爾還是會有小確幸。

郭彥均說,有一次為了剪頭髮,早上10點到東區,也很幸運的找到車位,令他相當開心:「當下我就想說,天啊!我是人生勝利組,接著就把車子停在那一整天,帶著女兒坐捷運去花博玩、吃晚餐,直到晚上再回去開車。」興奮喊著:「因為週日在東區路邊停車不用錢,找到車位就起碼省了我300塊,真的超划算!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘