東森主播群聯手為遲緩兒募款 善款逼近千萬

徐湘華(左起)、王淑麗、張佳如主播聯手為遲緩兒募款。圖/東森新聞提供
徐湘華(左起)、王淑麗、張佳如主播聯手為遲緩兒募款。圖/東森新聞提供
2020-11-17 14:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森新聞自2016起,年年持續為弱勢募款,今年自10月30日起的募款活動,由王淑麗、徐湘華、張佳如三大主播領頭前往弱勢家庭採訪報導,吳宇舒、韓佩穎、黃文華東森主播群則發揮各自社群影響力補強宣傳力道。於是在短短十天內募款金額突破800萬,在11月11日宣布募款達標後,善款仍持續湧進,累計至昨16日晚間已逼近千萬。

上半年因疫情影響,許多慈善團體捐款減少。東森在實地訪查宜蘭安安慢飛天使家庭關懷協會後,評估訂出450萬募款目標,便備感壓力。但東森新聞表示,在募款過程中感受到台灣民眾滿滿的愛心。經過東森報導安安協會需要一台車,便有來自宜蘭的民眾,主動表示願支付80萬購車費用,該民眾為了不久前往生的父親,發願行善把愛傳給需要的人。

另外還有位女士,她的孩子出生時腦部就受傷,今年不幸離世,在傷痛中她仍想幫助同樣有困難的孩子。有每年固定捐款的律師,過去從不捐贈協會團體,因為擔心善款無法直接用在需要的人身上,在看到東森新聞報導安安協會辛苦經營,願意直接捐出一百萬,幫助安安站穩腳步照顧更多孩子。

東森傳愛第五年,終於成立幼幼基金會,將會發掘更多需要,導引更多善心。幼幼基金會每年將為青少年和慢飛天使等弱勢族群募款,幫助偏鄉在地團體。同時不斷尋找有需要的個人或家庭,給予所需。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘