鍍金反遭老爸碎念 馬力歐戲約多兩成

馬力歐(右)昨上何篤霖主持的「命運好好玩」。圖/JET提供
馬力歐(右)昨上何篤霖主持的「命運好好玩」。圖/JET提供
2020-11-17 16:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

馬力歐今年以「國際橋牌社」拿下金鐘男配角獎,多年努力終於被看見,他昨錄JET「命運好好玩」,謙稱自己只是運氣好,剛好遇到可以發揮的角色,不過鍍金後他坦言戲約比過去多兩成,「還是要更努力,每個演員都有進步的空間嘛」,他認為得失心不要太重,只要能平淡過日子就已經很幸福。

爸爸擔心他得了獎就變得自滿,還故意釘他「你這只是僥倖」,「我在金鐘獎上穿皮鞋沒穿襪子,我爸是軍人,他說正式場合誰會不穿襪子,我還特別問過禮服公司,這樣穿可不可以,對方說可以,這樣穿非常好,我爸還說,你看馬英九什麼時候會不穿襪子,現在除非行政院頒發命令,說穿西裝可以不穿襪子,我爸才會聽進去。」

他感嘆活到了50歲,也經歷了不少風浪,「我人生百態看了很多,現在唯一要克服的就是我的語言障礙,我不會講台語,都是硬背的,但硬背就會影響到我的表演,我是科班出來的,講國語我很強,但演台語就會比較辛苦。」他說其實好人最難演,因為很難凸顯角色性格,「我最怕沒有工作,我其實今年3月到9月是慌的,因為沒有長期的工作,但還好我之前有囤了一些糧食。」他依舊秉持「有戲就拍」的原則,不因拿獎而有所改變。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘