韓《PRODUCE》系列投票造假 被黑箱作業搞掉的有他們

佳恩是投票造假事件受害者。圖/擷自IG
佳恩是投票造假事件受害者。圖/擷自IG
2020-11-18 14:15bntnews 文/張薇

韓國裁判部公開了因安俊英PD、金勇范CP投票造假而被淘汰的《PRODUCE》系列受害練習生名單。

18日上午,首爾高等法院刑事1部對因涉嫌詐騙等被起訴的安俊英PD和金勇范CP進行了公審。安PD等人涉嫌在Mnet《PRODUCE》系列中,將觀眾的收費短信投票結果編造為有利於特定候選人的造假嫌疑。此外,安PD還涉嫌從2018年開始至2019年,多次接受演藝企劃公司的5名相關人士數千萬韓元娛樂場所招待(瀆職受賄,違反禁止不正當請托)而被起訴。對此,一審裁判部認定這一嫌疑有罪,判處了安PD有期徒刑2年,處罰金約3700萬韓元。同時,判處了一起被起訴的金CP有期徒刑1年8個月。但安PD不服一審判決提交了抗訴狀,檢方也進行了抗訴得到了二審裁判部的判決。

當天,裁判部表示:「對於無辜被淘汰的受害練習生來說,物質賠償固然重要,但在此之前認為公開名單才是受害救濟的開始,恢復公正性,公開真相才是最佳選擇。安俊英PD、金勇范CP投票造假結果,第一季第一次造假淘汰了金秀賢、徐慧仁。第2季第4輪投票結果造假,淘汰了成賢宇、姜東昊。第3季第4輪投票結果造假,淘汰了第5名李佳恩、第6名韓初媛。第4季第3輪投票結果造假,金國憲、李津宇被淘汰。第4輪投票造假,淘汰了第6名具正模、第7名李鎮赫、第8名琴東賢。」

另外,裁判部還表示:「經過深思熟慮決定公開被黑箱作業淘汰的練習生名單,但不會公開排名有利的練習生名單。決定不公開是因練習生們可能也同樣不知道自己的排名被造假,而且他們也有可能是受害者。如果公開,很有可能代替進行排名造假的被告人成為事件的替罪羊。因該事件的審判是對捏造排名的被告人定罪的審判,而不是對那些為青春付出努力的練習生定罪的審判。」

李鎭赫。圖/擷自IG
李鎭赫。圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘