五月天拋加場彩蛋 首場粉絲傻眼:太不OK了

擔心引發群聚災難 黃子佼尾牙場幾乎被砍光只剩這數字

黃子佼(左)第7年主持新北耶誕城,今年的超強卡司是頑童MJ116。圖/TVBS提
黃子佼(左)第7年主持新北耶誕城,今年的超強卡司是頑童MJ116。圖/TVBS提供
2020-11-18 17:25聯合報 記者葉君遠/即時報導

今年多家大廠決定不辦尾牙,黃子佼接連遭取消成了重災區。他說,4千人以上的大廠都不辦了,而他合作的仁寶、華碩和光寶都是7千人起跳,甚至萬人上下,「為了防疫,避免群聚,真的沒辦法。」

過去號稱尾牙最強,每年數10場的沈玉琳都坦言受到影響少了一半以上,其實,沈玉琳的場子都在千人左右,影響不大。而黃子佼拿下的都是國內大廠,他出席TVBS主辦的新北歡樂城「巨星耶誕演唱會」,同樣是群聚,他說:「演唱會是戶外,空氣流通,還可以戴口罩,比較沒問題。尾牙是密閉空間,吃吃喝喝口沫橫飛,被取消多場後,還有幾場仍在糾結,一顆心懸在那裡。」

他兩年沒發唱片,最近投入7位數錄全新單曲,走耶誕曲風,結果自己主持耶誕演唱會,卻被排在下午5點20分當暖場,而且是不上鏡頭不被轉播那種,他急得向主辦人新北市長侯友宜要幫忙,沒想到侯友宜操著台灣國語說:「煮焦呀(子佼),你就暖暖場,沒關係啦。」給他軟釘子,讓他心中白眼翻了一千遍。但其實晚上也有精彩的,那就是分手情侶周興哲和趙岱新竟要同台碰面。

之前敲通告時,周、趙尚未分手,如今已成怨偶,卻要同台相見,周興哲來表演,趙岱新是和黃子佼搭檔的主持人,黃說,「我一輩子都讓人看這畫面,現在看別人的,當然要盡力讓觀眾開心,當天訪周興哲時,不是她出去,就是我跟她出去,我會鼓勵她面對,沒必要躲躲藏藏,同樣在這個圈子,遲早會遇到,除非有一個人先離開,而且我認為,在這麼多人面前反而不尷尬。」

黃子佼(左)第7年主持新北耶誕城,今年他會逼搭檔趙岱新和前男友周興哲同台。圖/T...
黃子佼(左)第7年主持新北耶誕城,今年他會逼搭檔趙岱新和前男友周興哲同台。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘