獨/「直播天王」余政鴻復出拍戲 自爆曾遭導演勾腳

余政鴻是直播天王,最高紀錄一天賣400萬的產品。圖/余政鴻提供
余政鴻是直播天王,最高紀錄一天賣400萬的產品。圖/余政鴻提供
2020-11-18 18:43聯合報 記者楊起鳳/專訪

號稱「直播天王」的藝人余政鴻曾是民視演員,拍過「風水世家」、「廉政英雄」、「幸福來了」等劇,17歲出道的他和羅志祥歐漢聲都是高中同班同學,甚至比兩人還早出道,但25歲時碰到某大集團老闆要求進房間簽約及香港導演用腳勾他毅然決然選擇離開演藝圈,改行從事服裝生意,從月收入兩百萬到最後慘賠收場,原在大陸拍戲的他因疫情選擇回台灣發展,已確定回老東家民視繼續發展演藝事業。

余政鴻17歲就被發掘當起模特兒,比同班的羅志祥及歐漢聲還早出道,也參加過亞洲之星選拔獲得亞軍,但他從影過程波折重重,小鮮肉的外表原被八大第一部偶像劇相中當男主角,卻因當時八大電視老闆楊登魁發現製作單位A錢宣布停拍,後被香港某大集團經紀公司相中,卻被要求進房間簽約,他斷然拒絕因此毀了星夢,還碰過香港導演在吃飯時用腳勾他,讓他萌生退意。

25歲在當時女友鼓勵下到五分埔開店,生意興隆時最高月收入兩百萬,但經營10多年後卻碰上景氣蕭條,多年財富在最後幾年賠光,回到演藝圈拍戲之餘加入台灣剛興起的直播,在陳昭榮經營的「阿榮嚴選」擔任直播主,最高紀錄在韓國一天創下400萬的營業額,被稱「直播天王」,後簽約大陸經紀公司在大陸拍戲,一個做菜節目讓他破紀錄有1222萬人瀏覽,怎知事業正順風順水時又碰上疫情來攪局,多項工作停擺,最後只好選擇回台灣發展。

他說其實孤身在大陸拍戲一切從頭開始,光是摸熟路況和周邊環境就花了很久,連中秋節也一人在異地工作常覺得寂寞,最扯的是他在劇組演男一,敬業配合吃劇組的便當卻被該劇大陸藝人男三男四演員在旁冷語:「這種菜色連我家狗都不吃。」他說:「那話我聽完只能放在心裡,然後跟我助理說我們先隨便吃吃,等收工後再去吃大餐。」心酸往肚裡吞。

余政鴻透露,因為疫情爆發,大陸電影延拍,剛回台灣那幾個月,是他人生低潮期,工作有一搭沒一搭,甚至兩個月零收入,必須養家活口的他一度得憂鬱症,必須靠安眠藥度日,甚至常對家人發火,「我自己都覺得我不對勁了,我因為有份責任感卻不知道怎麼化解,還會半夜一個人跑到KTV唱歌發洩,等情緒發洩完才回家。」他表示老東家民視這時向他招手,讓他感念決心把事業重心搬回台灣,將與民視簽約,未來會以拍戲和直播雙向發展。

他透露,自己是個惜情感恩的人,父親過世時他曾答應父親要好好唸書工作,這份使命感和責任感讓他一直放在心上,求學時因為對父親的承諾,硬從最後一名念到全班第一還連當三年班長拿校長獎畢業。和他同期的羅志祥與歐漢聲至今仍會不時聯絡,他說小豬發生感情糾紛時他也曾以老同學的身分傳訊息關心對方,雖然羅志祥是單身但發生這樣的事情他也常告誡自己:「身為公眾人物必須謹言慎行。」自己也不會和他人比較,凡事努力付出。對老同學小豬未來復出他也樂觀其成。

小豬羅志祥和余政鴻(右)是高中同班同學,余政鴻是班長,畢業後也曾一起出席同學會。...
小豬羅志祥和余政鴻(右)是高中同班同學,余政鴻是班長,畢業後也曾一起出席同學會。圖/余政鴻提供
余政鴻將與老東家民視合作。圖/余政鴻提供
余政鴻將與老東家民視合作。圖/余政鴻提供
余政鴻將與老東家民視合作。圖/余政鴻提供
余政鴻將與老東家民視合作。圖/余政鴻提供
余政鴻出道時是鮮嫩小鮮肉曾被經紀公司老闆約去房間簽約。圖/余政鴻提供
余政鴻出道時是鮮嫩小鮮肉曾被經紀公司老闆約去房間簽約。圖/余政鴻提供
余政鴻會主持又會演戲還會直播。圖/余政鴻提供
余政鴻會主持又會演戲還會直播。圖/余政鴻提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言