中天換照失敗求自救 兩種狀況都得裁員超過百人

中天新聞員工連署上書總統蔡英文。圖/中天提供
中天新聞員工連署上書總統蔡英文。圖/中天提供
2020-11-18 20:42聯合報 記者葉君遠/即時報導

中天換照失敗,下午消息出來之後,中天內部員工出現兩種情緒,新聞部員工擔心工作不保當然非常沮喪,而高層因為早做過各種沙盤推演,碰到這種狀況就立刻套公式做出緊急應變。

據了解,新聞部員工將近五百人,之前想好的模式是,如果移頻,將裁員剩三百人,如果整個頻道消失,則只保留二百人。

內部員工表示,「沒頻道還留二百人,就是部分移往中視新聞部,部分做網路新媒體。總之現在員工都心情很不好,不知道未來該怎麼辦。」據了解,新聞部統一在下班之後全部留下來召開大會,討論接下來該怎麼做,員工有什麼想法。 

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉