喜翔親手擦澡 鄭人碩沐浴戲全裸上陣不防護

「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供
2020-11-19 19:46聯合報 記者陳建嘉/即時報導

話題新作「親愛的殺手」由鄭人碩攜手邱偲琹挑戰從影最大尺度演出,並集結喜翔黃采儀、鄭志偉等實力派金獎陣容,聯手打造最具話題情慾國片,電影將於12月4日正式上映!

片中鄭人碩、喜翔分別飾演在社會底層中相依為命的父子檔,兩人首次合作就培養出好感情,片中鄭人碩因下身癱瘓需要喜翔協助生活起居,其中一場沐浴戲鄭人碩大方全裸上陣,還表示不需要防護措施,卻反被喜翔笑虧:「大家都男生是要遮甚麼?」此外,還有一場父子深夜談心戲,導演賴孟傑竟逼哭鐵漢喜翔,讓他數度崩潰,拍攝過程中一再喊卡休息,事後導演笑說:「像是『成就解鎖』,我居然可以把喜哥逼到崩潰,還哭成這樣。」

「親愛的殺手」找來4度入圍金鐘並靠著「阮氏碧花與她的兩個男人」獲得迷你劇集男配角、擁有精湛演技的喜翔演出片中父親一角,和鄭人碩飾演一對在社會底層相依為命的父子檔。片中一場他與鄭人碩的深夜父子談心戲,竟讓演藝經歷豐富的喜翔數度崩潰痛哭!談到這場戲,導演賴孟傑表示:「其實當天才給喜哥劇本,上面只有簡單地寫著『父子談心』。為了把喜哥真誠、痛苦的感情引導出來,所以那場戲拍了快四、五個小時。」但身為鐵漢的喜翔,不容易掉淚,導演在一旁分析角色且講述背景故事後,喜翔情緒一發不可收拾,哭得一把鼻涕一把眼淚,最後還因情緒還收不住數度喊卡休息,事後導演也驚嘆道:「拍完「親愛的殺手」後像是成就解鎖,我居然可以把喜哥逼到崩潰,哭成這樣!」

而談到首度和硬底子演員喜翔合作,鄭人碩也讚賞道:「跟喜哥合作起來非常舒服,他非常提攜後輩,兩人的表演路數和方法相近,感覺特別的親切。」這次在「親愛的殺手」中,鄭人碩因下肢癱瘓生活無法自理,所有起居生活都靠喜翔協助,不僅要公主抱他上下車,還必須幫忙洗澡。鄭人碩回憶道:「喜哥幫我洗澡的時候非常認真,當我說那我就不遮囉,他反而虧我:『大家都男生是要遮什麼?』」一席對話笑翻眾人 !此外,導演賴孟傑還透露,「親愛的殺手」劇本其實就是喜翔催生出來的!最初只是他與喜翔之間的閒聊,分享一個關於身障人士跟社會底層人物的悲歌,沒想到喜翔聽完後特別喜歡,催促道:「劇本呢?趕快寫出來給我看看!」事後他花了六天便完成劇本,讓喜翔看完大讚:「賴孟傑是我一直都很想合作的導演,他很有天分,尤其在劇本方面,他就是一個天才!」

「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供
「親愛的殺手」。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘