媲美「如懿」、「甄嬛」 湯唯「大明風華」年輕演到老

湯唯(左)、朱亞文對戲萌生火花。圖/八大提供
湯唯(左)、朱亞文對戲萌生火花。圖/八大提供
2020-11-19 20:00聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

湯唯在八大第1台「大明風華」中飾演的「孫若微」從叛賊成為太后,一路歷經五帝六朝,角色設定詮釋16歲到70歲,媲美「如懿傳」的周迅、「後宮甄嬛傳」的孫儷,湯唯回歸小螢幕、首次演古裝,對觀眾的評價謙虛表示:「自己離成為一個真正的好演員還有進步的空間,每一次拍攝都有成長的時候,我會感恩。」

「大」劇18日於八大首播,有線收視4歲以上的最高收視數字為0.51,尤其受到年輕男性族群15至24歲觀眾青睞。網友留言讚賞「全員演技在線」、尤其對湯唯首部的古裝劇成為熱議焦點,表示「湯唯叛賊扮相不覺得違和、保養很好」;另素有「行走荷爾蒙」之稱的朱亞文,開場則以帥氣的錦衣衛扮相登場,同時迷人帶有磁性的嗓音立刻圈粉無數。

「大」劇被喻為近年最大成本投資的製作,邀來曾以「一代宗師」入圍過奧斯卡最佳服裝造型的張叔平打造劇中服裝,同時耗資數億搭建的宮廷場景,極為考究,包括用心的配樂等,一開場就吸睛百分百。首集霸氣登場飾演朱棣皇帝的老戲骨王學圻,舉手投足都是戲,其他實力派演員還包括俞灝明、梁冠華等人精銳盡出。

湯唯在「大明風華」中從16歲演到70歲。圖/八大提供
湯唯在「大明風華」中從16歲演到70歲。圖/八大提供
朱亞文主演「大明風華」。圖/八大提供
朱亞文主演「大明風華」。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘