五月天拋加場彩蛋 首場粉絲傻眼:太不OK了

楊小黎為學抽菸闖入林森北路 盯酒店客半小時遭狠瞪

楊小黎飾演冷豔理性的科學家。圖/公視提供
楊小黎飾演冷豔理性的科學家。圖/公視提供
2020-11-19 20:18聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

楊小黎公視新創電影「媽!我阿榮啦」中飾演冷豔理性的科學家,雖然本身有氣喘,但仍敬業為角色揣摩抽菸的姿勢,還蹲在林森北路巷口偷偷模仿酒店附近的人怎麼抽菸,足足盯著看半小時、被抽菸的人狠瞪。楊小黎對尼古丁過敏,因此劇中抽的是茶葉菸,拍戲時強忍頭暈拍好。

楊小黎笑說,拍攝「媽」劇,「打架也有了、抽菸也有了,以後角色的幅度會更大。」劇中與隆宸翰打架、翻滾、拖行,中間穿插尖叫,儘管平時有打拳擊的習慣,但楊小黎笑說拍戲無法預知對方會打哪裡,「隆哥(隆宸翰)沒有手下留情、是認真捏我脖子,我也是真的踹他,拍完戲後隆哥還說有年紀了有點喘,但打戲很過癮。」

而飾演「阿榮」的徐愷深陷「無法退伍」輪迴,他自己當兵時擔任陸軍儀隊,表示自己在當兵時儘管操練辛苦、嚴格,但一切努力都是為了國慶表演,目標明確。而劇中陷在「無法退伍」的輪迴中,必須表現心中的徬徨,徐愷說:「第一天就把多場輪迴戲拍完,有時是疑惑、有時是不爽、有時還要焦躁不安,滿考驗演技的。」

去年失戀的徐愷為了尋找讓自己快樂的事,開始學習跑酷、練詠春拳,接著考上跑酷教練證照、自由潛水進階證照,也開創了自己的YouTube頻道,探索台灣的秘境。徐愷透露自己樂在其中,拍影片、剪輯通通自己包辦。徐愷說,「演員經常歷經角色的進入出來,心裡的負荷很大,但運動與接觸大自然是給我的養分、分散注意力的方式,支撐我度過低潮的能量。」

徐愷擁有「冰塊肌」精壯身材,他透露大學時只有55公斤,為了增壯,一周至少進健身房3次,平時也會街頭健身、跑酷,進行全身運動,並且每天吃進3000大卡以上來維持體態。希望未來另一半可以跟他一起去大自然探索、不會要求另一半運動細胞要很厲害,「我會慢慢陪他走,經過每一段風景,不一定要有很頂尖的運動細胞。」

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

徐愷劇中深陷「無法退伍」輪迴。圖/公視提供
徐愷劇中深陷「無法退伍」輪迴。圖/公視提供
徐愷擁有「冰塊肌」精壯身材。圖/公視提供
徐愷擁有「冰塊肌」精壯身材。圖/公視提供
徐愷(左)與楊小黎合作「媽!我阿榮啦」。圖/公視提供
徐愷(左)與楊小黎合作「媽!我阿榮啦」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘