在中天報新聞11年 當家主播盧秀芳說話了

盧秀芳表態支持中天新聞。圖/中天提供
盧秀芳表態支持中天新聞。圖/中天提供
2020-11-20 16:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

面對NCC撤照關台危機,中天新聞台當家主播盧秀芳今天說出自己的心聲,怒吼:「大家都覺得不可思議!這是一個傷感的時刻,也是一個讓人憤怒的時刻。」

盧秀芳表示,「我在中天新聞11年,最近我整理了一些我所得到的獎項,還有好多觀眾充滿鼓勵的來信....我的同事也都有各自的榮譽,這些都是中天優質榮耀的證明,是無法抹滅的,難道政府視而不見?」

盧秀芳認為這6年間,我中天大概生產了20萬則以上的新聞,「其中只因為25則新聞被罰,就要被關台,這不符合比例原則。不只是中天同仁,對觀眾也不公平。」她直言審照不過就是關台,「在民主國家中,這就叫做箝制新聞自由,現在,寒蟬效應已經開始發酵。」

她提到中天新聞沒有被疫情打敗,卻被政府強制關台,「時光彷彿倒退到30年前我剛入行的時候,那隻箝制新聞自由的手又回來了!台灣人引以為傲的多元、民主、自由大倒退!這樣的台灣你會喜歡嗎?」面對危機當前,她呼籲觀眾繼續支持中天,一起展現人民的力量。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘