林心如丶杜政哲雙金再合作 「有生之年」紀錄2020疫情

金鐘編劇杜政哲明年將開拍以疫情為主的新戲「有生之年 」。圖/TVBS提供
金鐘編劇杜政哲明年將開拍以疫情為主的新戲「有生之年 」。圖/TVBS提供
2020-11-20 18:22聯合報 記者楊起鳳/即時報導

繼「16個夏天」、「酸甜之味」後,金鐘獎最佳編劇杜政哲20日在電視節上宣布,明年將再度與林心如和導演許肇任合作新戲「有生之年」,黃金三角再度合作。「有生之年」將以2020年疫情為主軸,該劇也獲得文化部補助2000萬。

杜政哲透露,當時和林心如討論新題材,他想到2020年對大家都是非常有感的一年,因此想到這個題材,不過他不是以現在的角度出發,而是以未來20、30年後的角度來看這2020年發生的一切,目前預計將在明年第三季開拍,單集製作成本上看500萬元。

杜政哲也提到,日前甫上檔的TVBS年度新戲「粉紅色時光」是他2018年寫的劇本,放到2020這個許多人面對失去與別離的一年來看,反而更加有感!

「粉紅色時光」已死亡為切入點,劇中使用大量的資深演員,主角恬妞不慍不火的表演吸引了全劇的目光,甚至連口白都有戲。對此,編劇杜政哲也表示,資深演員是台劇不可或缺的力量:「重量級客串演員-恬妞是打開這部戲的關鍵人物,透過恬妞的視角以及旁白,讓這部劇得以拉開序幕!」

劇本內容更是從過去罕見的故事角度切入,使得這部戲劇亦獲得文化部107年度電視節目製作補助案連續劇類補助。

恬妞返台主演的「粉紅色時光」演技精湛深獲好評。圖/TVBS提供
恬妞返台主演的「粉紅色時光」演技精湛深獲好評。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘