金馬雙料影后陳淑芳馬不停蹄 只休一天就開拍新戲

資深演員陳淑芳(左)金馬封后後,23日馬不停蹄開拍大愛劇場新戲,展現演戲熱忱。
資深演員陳淑芳(左)金馬封后後,23日馬不停蹄開拍大愛劇場新戲,展現演戲熱忱。 圖/大愛提供
2020-11-23 14:31中央社 台北23日電

新科金馬雙料影后、81歲資深演員陳淑芳馬不停蹄,才休息1天,今天早上8時立即開拍封后首場戲,由鄧安寧執導。陳淑芳開心直呼「第一場戲、第一個鏡頭,什麼都是第一。」

陳淑芳在第57屆金馬獎以國片「孤味」、「親愛的房客」分別獲得最佳女主角及最佳女配角雙項肯定,擔任配音的「夜車」奪下最佳動畫短片,滿載而歸。

陳淑芳致詞時曾說:「我一個禮拜沒做事就會生病的人!我是個演員,我一定要有事做。」典禮結束後只休息一天,她今天早上8時立即趕到林口拍攝大愛劇場新戲,展現演戲熱忱。全劇描述醫師曹汶龍與失智症團隊故事,她飾演蘇炳憲的失智媽媽、方馨的婆婆。

陳淑芳表示,週六(21日)金馬獎頒獎典禮後,連續參加3、4場慶功宴,回到家已是週日(22日)凌晨。她笑言週日睡了一整天,今天紅光滿面,「今天第一天開拍、第一場戲、也是第一個鏡頭,什麼都是第一,好開心哦」。

已是影后加持,陳淑芳還是謙虛表示,自己要再加強,抱持心態就是「不一定要當紅花,永遠的綠葉不會凋謝就好了」。陳淑芳說,金馬獎當天想講的都講了,拍了60幾年戲要感謝的人真的太多了,得獎在台上就只能感謝自己的老師。

新科金馬雙料影后、資深演員陳淑芳(右)休息1天後,23日早上立即到林口拍攝大愛劇...
新科金馬雙料影后、資深演員陳淑芳(右)休息1天後,23日早上立即到林口拍攝大愛劇場新戲,由導演鄧安寧(左)執導。 圖/大愛提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧