金馬57收視率出爐 紅毯搶眼第1白靈竟被他擠掉!

第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,伍佰擔任頒獎人。記者季相儒/攝影
第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,伍佰擔任頒獎人。記者季相儒/攝影
2020-11-23 14:00聯合報 記者黃保慧/即時報導

第57屆金馬獎頒獎典禮於21日圓滿落幕,收視率昨出爐,電視和網路總收視人口達1094萬3186人看,其中電視收視有307萬8千人收看,比起去年總收視人口252萬人,多55萬8千人收看。頒獎典禮收視第一落在伍佰頒發「最佳原創電影音樂獎」,表演節目則是艾怡良「似曾相識」的演出;而星光大道是落在是枝裕和紅毯受訪。

頒獎典禮收視最高點落在伍佰頒發「最佳原創電影音樂獎」,他雖然在台上笑稱頒獎很難,卻還是以別具風格的頒獎方式獲得滿堂彩。第2名是盧廣仲榮獲「最佳原創電影歌曲獎」並致感言,再來是在金馬獎上露出最多次的陳淑芳,她榮獲「最佳女主角獎」並致感言收視是第3名,第4則是「終身成就獎」獲獎人侯孝賢致詞橋段,第5是陳玉勳榮獲「最佳導演獎」並致感言。

表演節目部分,艾怡良「似曾相識」的演出獲第1,再來是盧廣仲和陳昊森北高連線合唱「刻在我心底的名字 」表演,而黃明志特別為電影人創作歌曲「小鮮肉變男子漢」是收視第3,歌詞酸爆大陸審查制度,網路掀起一波狂讚。

而星光大道收視冠軍是日本國際導演是枝裕和紅毯受訪,再來2、3名都由影后李心潔包辦,分別是紅毯受訪時以及走紅毯的部分。意外的是,紅坦最具話題的白靈艷壓眾女星,卻沒進收視前3名,不過她宛如「龍袍」的禮服,裙襬還拖著長長的「橫幅」,寫著「愛LOVE和平」,展現大氣度。

第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,艾怡良演唱多首華語電影中膾炙人口的英文老...
第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,艾怡良演唱多首華語電影中膾炙人口的英文老歌。記者季相儒/攝影
第57屆金馬頒獎典禮,白靈走星光大道。記者林伯東/攝影
第57屆金馬頒獎典禮,白靈走星光大道。記者林伯東/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王凱 邵雨薇 玄彬 方志友 孫藝真 許慧欣 Popu Lady 方季惟 楊宗緯 黃文星 小甜甜 隋棠 勇兔 張書偉 威廉