「2022澎湖花火節」場次日期曝!20週年規模升級

成為女主播重要的男人!呂捷竟做出「人生重大決定」

呂捷和王偊菁將挑戰談話性節目。圖/三立提供
呂捷和王偊菁將挑戰談話性節目。圖/三立提供
2020-11-23 15:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

由呂捷主持的「呂讀台灣」今年入圍第54屆金鐘獎,雖然鎩羽而歸,但他和老搭檔三立主播王偊菁沒灰心,將從23日起,每週一至五晚間九點在iNews及MOD將推出全新全新型態談話性節目「攔捷新聞」。

呂捷笑說,他是王偊菁人生重要的男人,看過她生孩子,從懷孕到生出來。而節目內容國際、兩岸、財經、社會等包羅萬象、盡收眼底。他之後會把自己的生活經驗帶入新聞,以不一樣的觀點來解讀新聞,就像幫觀眾吃了翻譯年糕一樣,不僅看新聞的熱鬧也看門道,還提前掌握賺錢之道。

以往錄節目時呂捷都是通勤往返高雄與台北,而這次接手新節目又是帶狀播出,呂捷竟然做出人生重大決定,帶著女兒與老婆舉家搬遷從高雄到台北,王偊菁笑說:「我就知道他抱持著必勝的決心,不然回家鄉無法面對鄉親。」呂捷本來想先買個房子,不過他覺得台北房子太貴,暫時當不起台北人,只能先租房子當半個台北人。

而節目每天早上10點就要開會,對呂捷來說也是很不一樣的轉換,他也決定要當個正常上班族,因為節目含金量很大,這是個知識性的談話節目,大部分會談美中台大國角力還有財經面以及中國大陸兩岸關係,另外也有軍武議題等內容都是很重很硬,但呂捷對老師愛搞笑的個性也是一大挑戰。用歷史的觀點來解讀目前的國際關係是節目最大的特色,就如節目slogan「以台灣為圓心一起攔截新聞」,如何讓歷史的智慧,機智幽默的解讀新聞。

過去他們工作內容都是單打獨鬥就可以順利完成任務,但跟主持談話性節目完全不一樣,所以呂捷與王偊菁兩個月前就已經開始試錄,好笑的是呂捷幽默不改,常常會有些超尺度的演說,好幾次逼得製作人差點衝出來說:「這個不能播啦!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸