張雅琴英文播報嚇嚇叫 受邀與總統討論雙語政策

張雅琴播報「雅琴看世界」受到國際關注。圖/摘自臉書
張雅琴播報「雅琴看世界」受到國際關注。圖/摘自臉書
2020-11-24 15:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

年代當家主播張雅琴昨受邀參加「2020雙語國家政策」研討會,她表示受邀當下感到與有榮焉,「很高興自己能夠把心中的想法說出來,而且參與國家政策的擬定」,她認為對的事就應該趕快做,就像她做節目「雅琴看世界」,「大家都把未來會做掛在嘴上,但我想把未來變成現在,就算失敗了,為了大眾我也願意承擔。」

張雅琴在「雅琴看世界」中以流利英文播報受到國際關注,也成功讓世界聽到台灣的聲音,她透露小時候家裡沒讓她補習,上小學的第一天就被完全打敗,「看到小英總統說她學英文很悲慘,我覺得我應該是悲慘中的悲慘~但我做到了」,她希望很多像她小時候一樣沒資源的人也可以做到,「英文現在很重要,但我覺得一般家庭的狀況,要去付補習費或是雙語學校的費用,我覺得太重了,所以國家應該要出來做這個事。」因此她也期待雙語政策的推動,未來可以造福到更多民眾。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林明禎 Darren 吳孟達 金球獎 王祖賢 陳志朋 福原愛 張衛健 張敏 江宏傑 小S 金家好媳婦 周星馳 黃少祺 陳庭妮