宥勝婚5年 爆求婚時「乾柴烈火」關鍵點

2020-11-24 15:20聯合報 記者陳慧貞/即時報導

宥勝主演HBO Asia原創影集「戒指流浪記」(ADVENTURE OF THE RING),劇中他飾演凡事會計劃周全的保險精算師,但在向交往5年的空姐女友(林予晞飾演)求婚時,竟不小心將求婚戒指掉在捷運上,他形容在愛情中,「鑽戒」就是打火機,而心意是木材,「如沒有火,要怎麼抱著成山的木材取暖彼此呢?」因此他在戲裡奮不顧身地尋找流浪的戒指,因而開啟了一連串荒謬故事。

2015年宥勝與老婆蕾媽結婚,去年該劇殺青後,他成立YouTube 頻道「宥勝去哪兒」,開著露營車、帶著老婆、女兒、兒子一家四口展開冒險之旅,迄今吸引 21.5 萬網友訂閱,總觀看量逼近1千萬,彷彿「戒指流浪記」的延伸;提到劇中因戒指遺失,而遲遲未能向女友求婚,宥勝坦言,其實曾和身邊的朋友討論過,關於求婚時是否一定要有鑽戒?答案是肯定的,因為對女生而言,此動作很重要,無論是何種形式的戒指,都需要存在,但他也認為,比起戒指,「那份心,那份誓言,才是最重要的」。

戲裡演保險精算師,宥勝自認本人和角色一樣嚴肅正經,為了揣摩角色,他觀察電影「模仿遊戲」中的男主角、英國演員班奈狄克康柏拜區所飾演的數學家、邏輯家,試著在自己身上找尋同樣特質,發現只要專注於某件事且堅持著,就與劇中角色毫無違和感,也意外看見不一樣的自己。

「戒指流浪記」改編自作家賴以威原作「Ring of the Day」,為導演葉天倫領軍的製作團隊第21部文學改編影像作品,對葉天倫來說改編原著最可貴處是角色,「寫劇本時常因要符合一些戲劇性而設計某些類似的角色,但小說的角色卻可以天馬行空,往往都是作者身邊看過、聽過的人,都很符合人性的真實面。」葉天倫表示,因此製作團隊試圖將這樣的真實,透過有凡事會精算風險卻不敢承諾婚姻的宥勝,和被社會價值制約、對婚姻有不切實際想像的林予晞,落實在這齣荒謬喜劇中。

HBO Asia原創影集「戒指流浪記」(ADVENTURE OF THE RING)共8集,將在12月13日(日)晚間9點獨家於HBO GO上線並在HBO頻道首播,首播當天一次播出2集,之後每星期同一時間播出最新一集。

宥勝在「戒指流浪記」中飾演保險精算師。圖/HBO Asi
宥勝在「戒指流浪記」中飾演保險精算師。圖/HBO Asi
宥勝在「戒指流浪記」中飾演保險精算師。圖/HBO Asia提供
宥勝在「戒指流浪記」中飾演保險精算師。圖/HBO Asia提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘