快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

楊烈驚「夫人換了」 楊小黎「橋牌社」激情快中風

2020-11-24 18:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
「國際橋牌社2」於台北228公園舉行團拜儀式,主要演員都到場焚香祝禱,祈求拍片順利。記者杜建重/攝影

政治職人劇「國際橋牌社2」於10月底在馬祖軍事線殺青後,24日於二二八和平公園紀念碑前舉行開鏡團拜儀式,詮釋政治線的演員們齊聚一堂,除了楊烈延續上一季演出李前總統外,路斯明、范宸菲、楊小黎等加入,還原1996年政治風暴。

劇中路斯明飾演百年家族接班人,黑白兩道政商名流人脈甚廣,第一次接觸政治職人劇,他坦言,1996年時正在美國念大一,對於當時台灣發生的事,其實是一片空白,這回為了揣摩角色,拍攝前他做足功課,除了當代背景的補充,還有台語、英語、中文台詞考驗,完全不會講台語的他,特別向台語顧問蔡阿炮做了特訓,連自己熟悉的英文,都因劇情因素而加入自己陌生的政治語言,讓他大嘆壓力超大,已經1個月沒睡好,笑說:「三種語言都講不好。」

楊小黎繼「我的婆婆怎麼那麼可愛」後,已1年沒拍戲,當接到「國際橋牌社」中一名政大外交系、修廣電畢業的主播角色時,她笑:「這不就是我嗎?」沒想到演出的心機女角色,她不僅要穿低胸緊身衣服,還要色誘路斯明,一場爭論時事的戲,她情緒激昂,配合犀利言詞,還要講話連珠砲,「拍完我耳鳴,差點中風,覺得可以演『甄嬛傳』了!」

楊烈在「國際橋牌社」第一季中「夫人」為應采靈,本季換為演員林君柔,被問「夫人換人了」,楊烈笑說:「我也是剛剛才知道,還嚇了一跳」,坦言自演出「橋牌社」後,心裡一直有李前總統的影子,演出第二季的心情更不同,除了表現角色政治氣魄,更著墨於私下為人情感面的呈現,表示:「總之還是會抱著一生懸命的態度,全力以赴。」

0

「國際橋牌社2」於台北228公園舉行團拜儀式,主要演員都到場焚香祝禱,祈求拍片順利。記者杜建重/攝影

0

「國際橋牌社2」於台北228公園舉行團拜儀式。記者杜建重/攝影

0

「國際橋牌社2」於台北228公園舉行團拜儀式,飾演李前總統的楊烈。記者杜建重/攝影

0

路斯明(右)、范宸菲演出「國際橋牌社2」,出席在台北228公園舉行的團拜儀式。記者杜建重/攝影

更多新聞報導

最新文章

拒跟低薪男交往挨轟  雞排妹委屈:算是被社會教訓了

拒跟低薪男交往挨轟 雞排妹委屈:算是被社會教訓了

「美麗人生」惡女報應來了!茵芙吵架戲太多自備潤喉茶

「美麗人生」惡女報應來了!茵芙吵架戲太多自備潤喉茶

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」