偶像男神怪怪的 走在路上突然做拿刀樣子喊雷之呼吸

張軒睿上公視談話節目,稱自己是鬼滅動漫迷。圖/公視提供
張軒睿上公視談話節目,稱自己是鬼滅動漫迷。圖/公視提供
2020-11-25 17:11聯合報 記者葉君遠/即時報導

「國民男孩」張軒睿與林映唯近來搭檔主演公視新創電影「訪客」,兩人同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視談話節目「36題愛上你」宣傳。張軒睿被爆料是超級動漫迷,還會在路上模仿「鬼滅之刃」主角動作,沒事走在路上,會假裝拿刀,做出「我妻善逸」招牌動作,大喊「雷之呼吸第一式」。

小時長相即出眾,張軒睿被媽媽帶去參加童裝走秀,但他當下耍脾氣,還一直罵攝影師「你幹嘛一直拍我」,他也表示自己小時愛哭、愛鬧、愛生氣,是親戚公認「非常難搞的小孩」;Sandy問他「後來你有改過向善嗎?」,張軒睿握拳靦腆笑說「有!長大了」。

但温貞菱在節目影片也稱張軒睿是「長不大的一個男孩」,還說他「實際年齡可能只有7歲吧?」。最近一陣「鬼滅」旋風,張軒睿狂愛的角色是「我妻善逸」,温貞菱爆料最近張軒睿沒事走在路上,就會假裝拿著刀,端出「善逸」的姿勢,然後大喊「雷之呼吸第一式!」。張軒睿補充說「這角色我喜歡是因為他有反差感」,還說「他只要睡著他就會變很強」,讓三位主持人都笑說張軒睿真是公認動漫迷。

 從偶像劇走到驚悚題材,唐綺陽問張軒睿「這是你的自我挑戰嗎?」,張軒睿認為「是目標,也是挑戰」,但仍不改他一貫隨緣的態度說「演員都是被選擇的,是我的就是我的,不是我的我也不會去強求,但還是希望去挑戰更多的類型,看能做到什麼樣的程度」。

 張軒睿5年前曾捐肝救自己父親,炎亞綸也問他「當時是義無反顧還是有猶豫過?」,張軒睿說「沒有猶豫,但我沒有覺得這多偉大,因為這是我應該要做的」,也因家人的遭遇讓他對「身體健康」深有感觸,節目上他流著淚說「這個看似很簡單的事情,但一旦沒有了是很可怕的,也沒辦法用時間彌補、用金錢去買或努力不來」。

節目上秀出張軒睿小時候獨照及與姊姊的合照。圖/公視提供
節目上秀出張軒睿小時候獨照及與姊姊的合照。圖/公視提供
張軒睿上公視談話節目提及捐肝救父過往,忍不住男兒淚滑落。圖/公視提供
張軒睿上公視談話節目提及捐肝救父過往,忍不住男兒淚滑落。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠