健康不一定快樂!詹雅雯罕病纏身 尖叫跌倒滿身瘀青

「后翼棄兵」掀西洋棋熱潮 下棋網站暴增數百萬會員

「后翼棄兵」大破Netflix開台以來新紀錄,並同時勇奪63國收視率冠軍。圖/N
「后翼棄兵」大破Netflix開台以來新紀錄,並同時勇奪63國收視率冠軍。圖/Netflix提供
2020-11-26 17:33中央社 雪梨26日綜合外電報導

Netflix熱門迷你影集「后翼棄兵」(The Queen's Gambit)掀起一股西洋棋風潮,西洋棋網站Chess.com新增數百萬玩家註冊,西洋棋學院更出現前所未見的需求。

Netflix表示,「后翼棄兵」故事設定在1950到1960年代,描述天才女西洋棋手的一生,已經成為Netflix有史以來最多人觀看的劇情類迷你劇,目前在63個國家排行榜奪下冠軍寶座。

西洋棋網站Chess.com表示,除了「后翼棄兵」掀起一股熱潮外,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,加上西洋棋專業人士在遊戲直播平台Twitch下棋推波助瀾,每日新增註冊用戶飆升400%。

Chess.com商業發展部主任巴頓(Nick Barton)告訴法新社:「自從『后翼棄兵』上線後,我們看到約250萬新會員加入。」

「11月幾乎每一天都創下最多會員加入的新公司紀錄。」

從全世界來看,谷歌(Google)搜尋「西洋棋」的次數為14年來最高。

「后翼棄兵」的背景設定在冷戰期間,講述一名美國天才女棋手對戰蘇聯棋王的故事,啟發新一代的西洋棋玩家。

澳洲雪梨西洋棋學院(Sydney Academy of Chess)負責人丁達爾(Brett Tindall)說:「成人對西洋棋的興趣大幅增加。」他還說,這個現象「前所未見」。

Chess.com的巴頓說,這部影集聚焦在由安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)飾演的女主角貝絲.哈蒙(Beth Harmon),鼓勵比以往更多的女性註冊會員。如今她們在網站上花的時間比男性還多。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈