獨/大廠接連取消尾牙 張菲、黃子佼、浩翔慘淪重災區

張菲(中)主持8年鴻海尾牙,今年因疫情充滿變數,左為郭台銘,右為吳姍儒。本報資料
張菲(中)主持8年鴻海尾牙,今年因疫情充滿變數,左為郭台銘,右為吳姍儒。本報資料照
2020-11-26 17:47聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

每年尾牙季是藝人大賺紅包好過冬的時候,今年因疫情影響,各大廠商陸續宣布停辦,每年只接鴻海一單生意的綜藝大哥大張菲,連年接仁寶、華碩、光寶的黃子佼,都成重災區。浩角翔起、曲艾玲、艾力克斯和蔣偉文等人案子都被取消一半,至於另一半正在觀朢,目前看來凶多吉少。

尾牙大廠動輒數千、上萬人酒酣耳熱、杯觥交錯,為了防疫,包括鴻海今年都取消實體尾牙,改採「高科技方式」處理。主持8年鴻海尾牙的張菲,經紀人說去年結束時還開心喊「明年再來」的聲音言猶在耳,沒想到疫情改變一切,「尾牙最重要的是抽獎,至於要怎麼辦理?他們(鴻海)還沒通知,我們也在等消息。」張菲大場控場能力沒話說,但若轉成棚內直播抽獎,還找不找他,鴻海目前還沒宣布。

往年科技大廠尾牙主持人黃子佼說,「我一天內連續被取消兩場,但能怎辦?4千人以上的大廠不敢辦,1千人以下的小場,也許還有機會,就是怕人多群聚,我比較心疼那些練了一整年就等過年這檔演出賺一筆的表演者,對他們來說,今年是寒冬。」實際被取消多少?他嘆氣不肯透露,只表示將有許多時間可以安排出遊。而每年平均10場的浩角翔起,今年也被取消過半了,經紀人說,「今年的詢問度本來就少,還沒取消的,看來也不太妙。」

曲艾玲、艾力克斯、蔣偉文經紀人林志遠說,9月開始陸續有人來敲尾牙檔期,當時還認為疫情穩定、景氣回溫了,「我開心了一下,跟底下經紀人說,今年大家都不好過,我們報該報的價錢,但只要來砍價的,我們都盡力配合,因為共體時艱呀!一起撐過這個年頭,沒想到10月中開始,一個一個打來取消,其中包括科技、家電業,現在只剩不到一半,其他就等各廠最後決定了。」

往年用歌聲唱遍尾牙場,康康說,「多少有影響,但沒關係,努力活著,就會有希望。」

浩角翔起今年尾牙剩不到5場,而且有可能再被取消。本報資料照
浩角翔起今年尾牙剩不到5場,而且有可能再被取消。本報資料照
擅長英文的曲艾玲往年是各大廠的最愛,今年的場次也大減。本報資料照
擅長英文的曲艾玲往年是各大廠的最愛,今年的場次也大減。本報資料照
黃子佼說,一天之內遭退兩場。圖/TVBS提供
黃子佼說,一天之內遭退兩場。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒