歐陽靖破水剖腹產 譚艾珍還原抱孫驚險:老娘做決定

譚艾珍(左)演出舞台劇「一夜新娘」與風田的對手戲。圖/故事工廠提供
譚艾珍(左)演出舞台劇「一夜新娘」與風田的對手戲。圖/故事工廠提供
2020-11-26 19:42聯合報 記者陳慧貞/即時報導

譚艾珍演出故事工廠舞台劇「一夜新娘」,劇中角色年輕時曾與日本男人風田有情愫,現實生活中,女兒歐陽靖也嫁日本人,談及劇中角色與女婿的觀察,台日兩邊男人的差異,表示今年8月女兒生產時,一度羊水已破,卻無陣痛,她坦言若日本產婦可能咬毛巾自然產,但她選擇讓女兒剖腹產,霸氣直呼:「是我做的決定。」

「一夜新娘」由譚艾珍、風田、吳定謙、陳以恩等人主演,描述正為一段異國戀情苦惱的小梅(陳以恩飾演)、與曾祖母櫻子(譚艾珍飾)談論起對愛情的看法,一套象徵死亡與再生的日本婚服,串起她與3個男人難解情緣。該劇改編自名作家王瓊玲老師「一夜新娘:望風亭傳奇」,透過舞台劇的呈現臺灣人的故事、歷史與委屈,回味那一段青春光燦又殘酷戰亂的歷史歲月。

提到女兒歐陽靖在生產時選擇剖腹生產,譚艾珍說,「是我做的決定」,她說,女兒返台待產,一直都是自己在照顧,臨盆時羊水已破,且無陣痛,在考量女兒安全問題狀況下,才沒有讓女兒冒險自然產而選擇剖腹,她說,女婿很尊重這個決定,直喊:「畢竟是老娘在照顧,阿嬤最大!」

譚艾珍透露曾在學校擔任志工時,聽聞在醫院實習的學生描述,曾有一位產婦在臨盆當下,痛到無法生,請護士詢問在手術室外的丈夫,能否再加剖腹的費用來生產,但丈夫卻淡然的說,能否請老婆再試試看,只見這位產婦用很強的怨念拼死拼活地生小孩,相當心酸。

故事工廠舞台劇「一夜新娘」2021年1月15日起在台北城市舞台深情加演四場,購票請洽兩廳院售票系統。

譚艾珍演出舞台劇「一夜新娘」。圖/故事工廠提供
譚艾珍演出舞台劇「一夜新娘」。圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬