女嬰「頭部撞擊重創亡」保母遭私刑報復 鳳梨發聲了

為護嗓堅持不碰炸物 女星竟不知如何購買鹽酥雞

李翊君想起過往淚灑攝影棚。圖/TVBS提供
李翊君想起過往淚灑攝影棚。圖/TVBS提供
2020-11-27 12:48聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李翊君和女兒王敏淳(香奈兒)日前一同接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪,除了分享自己踏入歌壇後的各個里程碑,更公開自己與家人相處的點點滴滴。自幼家境艱困的李翊君表示,人生有很多事就好像種樹一樣,最好是「自栽自乘涼」。她藉此勉勵女兒:「因為別人給的永遠會收回去,只有自己做的,它才永遠會是妳的,所以我覺得努力才是人生最重要的一件事情!」

檢場接受節目外景採訪時被問及李翊君代表作「苦海女神龍」中,哪句歌詞最容易反映太太就是苦海女神龍,他選「拖著沉重的腳步,要走千里路途。」因為他眼中的太太對很多事都很執著,做起來就會很累,「但是你覺得她很累,她卻樂此不疲」,檢場隨後搞笑表示:「所以我們家分工得很好,我就當大老爺,然後她呢,就拖著沉重的腳步。」像全家人出門前就算行李都收拾好,李翊君還是會再幫父女倆重新整理一遍才出門。她強調自己是擔心家人東西忘了帶,才會再三確認。金牛座的李翊君和雙魚座的檢場個性完全不同,但李翊君認為正因為彼此差異,與老公相處時非常輕鬆。

李翊君和檢場相差17歲,兩人相識之初,其實李母非常不贊成,李翊君解釋:「她(李母)就是因為(年紀)差太多,所以婚姻並不是非常的幸福。」但她對媽媽說:「每一個人命運是不一樣的,我相信我會有智慧。」結果李母為了這件事情,整整兩年不跟女兒說話,看到兩人出現,更完全把檢場當透明人。如今一路走來,夫妻倆感情甜蜜如昔,方念華有感李翊君一家人關係親密,想知道另一半帶給她那些珍貴影響。李翊君表示,檢場除了是她的先生,也是她的老師,「我碰到很多人生重大關卡的時候,我一定會跟他商量,他是一座我的大山。」

吃炸物容易咳嗽的李翊君,為了護嗓,從未嘗過鹹酥雞,竟連怎麼買都不知道。方念華對李翊君在歌唱這件事,用全生命的態度去對待這天賦,感到敬佩。李翊君透露,小時候家庭生活非常辛苦,所以一直很珍惜老天給她這樣的一個天份,「讓我可以靠著我的興趣,變成我的工作,然後又可以改善家庭生活,所以我覺得我珍惜是理所當然的。」方念華聽到這感性地說:「我想到鳳飛飛生前最後一個訪問也是《TVBS看板人物》,她一直讓自己保持在一個明天就可以上台的狀態。那時我坐在她對面,我就很想哭,很難想像,鳳飛飛說這麼多年,『如果我能唱的時候,我要對得起所有還想聽我唱歌的人。』」李翊君表示自己也是這種觀念,一直到現在大家還想聽她唱歌,所以很珍惜這一份恩惠。

李翊君與女兒香奈兒母女情深。圖/TVBS提供
李翊君與女兒香奈兒母女情深。圖/TVBS提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara