Hebe、Ella爬山掏出最新裝備 網驚「最強業配」

「與惡2」何時推出?公視洩編劇進度

賈靜雯去年因「我們與惡的距離」拿下金鐘視后。圖/摘自臉書
賈靜雯去年因「我們與惡的距離」拿下金鐘視后。圖/摘自臉書
2020-11-27 18:45聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視27日舉行「2020戲劇孵育計畫發表暨媒合會」,共8個開發項目進行發表,其中備受矚目的「我們與惡的距離2」,公視也宣布正式啟動,該劇將由原班人馬大慕影藝製作人林昱伶、編劇呂蒔媛與導演林君陽「鐵三角」再度合體,目前編劇呂蒔媛已完成田調,預計明年2、3月完成劇本,約於2021年秋天開拍。

去年由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、吳沛慈等人主演的「我們與惡的距離」,不僅結合時事題材,觸動人心,引起廣大網友共鳴,更夯到國外,讓台劇發光發熱,獲得亮眼成績後,原製作團隊即投入籌備拍攝第二季的工作,編劇呂蒔媛一度做田野調查做到進入「走火入魔」的境界,如今在田調完成,將進入寫劇本階段,公視也強調第二季將有更好的製作和內容,因此需要更多的資金投入,目前除了優先與CATCHPLAY、HBO華納洽談外,將開放更多非平台投資合製,讓「與惡2」超越「與惡1」。

公視代總經理徐秋華表示,公視第一期戲劇孵育計畫中,「火神的眼淚」已與myVideo合作,另一部「四樓的天堂」也將於明年推出,今年的戲劇孵育題材更多元,除「與惡2」外,其他7部作品,包括「綠島先生」、「化外之醫」、「地獄催淚部」、「詭計居」、「無色革命者」、「婚姻結業式」、「總統命相館」等。

8部作品中,「綠島先生」由王傳宗、鄭婉玭編劇,故事描述1950年代一群台灣菁英被關進「亞洲惡魔島」綠島,在監獄中異議分子醫生們不只機智生活,還克難救人的故事,目前已獲文化部2000萬輔導金,由「紅衣小女孩」導演程偉豪所參與編劇的恐怖驚悚類型的「詭計居」,也已受到平台關注。

而近年來台劇重要推手湯昇榮參與編劇團隊、發表的「化外之醫」,已獲電視劇本創作獎,故事藉由越南籍密醫,從台灣社會底層,窺探難以直視的灰暗角落,藉此瞄準最具影劇市場潛力的越南;「婚姻結業式」由劉殿潤編劇,探討中年婚姻問題,懸疑推理「總統命相館」由董成瑜原創,王玉琪、陳佳敏編劇,題材新穎、非裳吸睛。

「我們與惡的距離」推出第二季備受期待。圖/公視提供
「我們與惡的距離」推出第二季備受期待。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邵雨薇 玄彬 劉詩詩 孫藝真 尹恩惠 吳奇隆 晟敏 陳彥允 王凱 方志友 王怡仁 黃文星 胡宇威 夏和熙 羅志祥