超狂家世曝光!陳漢典公開出身學霸法律世家

王偉忠和陳漢典一起接受陳雅琳訪問。圖/壹電視提供
王偉忠和陳漢典一起接受陳雅琳訪問。圖/壹電視提供
2020-11-28 13:36聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳漢典日前偕同王偉忠接受壹電視「我是救星」專訪,陳漢典感謝王偉忠在演藝圈對他的栽培恩情,錄影時不斷送上愛的擁抱,甚至還直接對著王偉忠說「我愛你」,讓王偉忠渾身不自在。陳漢典也難得提到自己的身世,爺爺是法官、父親是書記官,出身法律世家的他說:「爸爸只要求我不要被抓去關就好了。」

陳漢典出道15年來歷經甘苦。最慘時三個月沒有通告,為了討生活變成打工族,去大賣場賣地毯,也去運動用品店賣球鞋,還經常被民眾認出來,他只好當場做模仿秀,交個朋友也好賣貨。後來又因為演技「太油」不討喜,被觀眾嫌棄,而進入事業低潮。好在王偉忠一路提攜與開導,陳漢典才逐漸在演藝圈站穩腳步。兩人難得同台受訪,陳漢典稱王偉忠是「演藝圈的生父兼養父」,首次向王偉忠真情告白。王偉忠也鼓勵他「綠葉總是要開花」,「是時候不用當綠葉了」。

陳漢典的家世背景更是一絕,有法官爺爺、書記官爸爸,但父親看他從小就愛表演,早就了解他骨子裡就是個演員,完全沒有寄望他走法律一途,只要求他「不要被抓去關就好了」。因此,陳漢典念大學就透過選秀第一名而要加入王偉忠的諧星班底時,父親舉雙手雙腳贊成。

現在的陳漢典不只主持、演戲、跳舞、也進軍歌壇,努力朝全方位藝人發展。同時也創業開了手搖飲店,甚至還會自己送餐,嚇壞一堆叫飲料的顧客。陳漢典同時也在經營Youtube頻道,以「陳教練」之名指導體壇明星運動,由於反差與衝突性太大,笑料百出。其實陳漢典已經入圍四次金鐘獎,每次都和最佳綜藝節目主持人獎擦身而過,他自嘲說:「少年得志不是一件好事,但拜託,明年就差不多了、可以得獎了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino