女星46歲拚求子 煎熬痛苦淚灑攝影棚

顏嘉樂淚灑攝影棚。圖/衛視中文台
顏嘉樂淚灑攝影棚。圖/衛視中文台
2020-11-29 14:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

梁佑南、顏嘉樂、狄志杰日前上衛視中文台「一袋女王」,分享育兒血淚史。顏嘉樂跟狄志杰夫妻一起同台,顏嘉樂因為自己太期待有小孩,周遭親友怕太給她壓力也不敢過問,只是長輩有交代一般人是懷孕三個月才能講,她要到六個月完全穩定能再公布,所以顏嘉樂是一直到六個半月才敢透露給親友知道。大家知道她懷的是一男一女也都欣喜若狂,顏嘉樂也很心安的說對一切都有交代。

但之前光是為了人工受孕取卵子冷凍,顏嘉樂每個月去四趟新竹,打排卵針取卵,快兩年下來只取到六顆卵子,而且這六顆是汰除後無法檢查健不健康的,得等植入才知道,由於卵子一次最多只能植入4顆,於是六顆分成兩批植入,第一批植入三顆卻全軍覆沒,讓當時46歲的顏嘉樂當下真的心灰意冷,但沒想到第二批卻一次成功兩顆,讓顏嘉樂好開心。

顏嘉樂說,最後還是得確認植入母體後確認有沒有心跳,才知道是不是真的成功,所以後來要進去照超音跟聽心跳前,狄志杰因為之前有過失敗經驗,心裡已經有最壞打算,但怕自己的反應會影響顏嘉樂,就想說在外面等就好,但顏嘉樂笑說自己不知哪來的靈感,就怕狄志杰錯過小孩的第一次心跳聲,就要他一起進檢查室。結果醫生檢查後,還把聲音放出來給他們聽,夫妻倆還在感動時,醫生突然說他好像有聽到另外一個聲音,才確認是雙胞胎,狄志杰笑說當天兩人從新竹回台北的路上,全程笑容一直掛在臉上,完全無法再有其他反應。

但高興了一天之後,顏嘉樂就開始緊張了,因為自己是高齡產婦,很擔心會不會小孩哪一天就沒了心跳,整個人完全無法放鬆。狄志杰笑說顏嘉樂懷孕三、四個月時,還會在家裡假裝孕吐,想說自己為什麼不會孕吐,去了醫院之後還問了醫生、護士,大家都跟她說沒孕吐很好啊,但顏嘉樂說總覺得自己沒有一般人有的徵兆,就怕不知道小孩還在不在,狄志杰說後來顏嘉樂還要他想辦法去弄一台測寶寶心跳的機器回家,看能不能跟醫院租借,超級緊張兮兮的,回想到當初為了懷孕跟育兒的辛苦,顏嘉樂眼淚也跟著滴了下來,更讓人感受到養兒育女的辛苦。

顏嘉樂和老公狄志杰順利當爸媽。圖/衛視中文台
顏嘉樂和老公狄志杰順利當爸媽。圖/衛視中文台

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino