跟媽媽愛上同一人!?一月日劇好評推薦

心痛難捨小鬼 曾國城只想知道「他在那個世界好不好」

曾國城用「悶」傳達低落心情。圖/公視提供
曾國城用「悶」傳達低落心情。圖/公視提供
2020-11-29 15:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾國城29日到公視錄「一字千金妙筆生花行大運」,寫下「悶」做為他2020年的代表字。曾國城感嘆:「我失去很多朋友,悶。小孩在家上課,學費照繳,悶。金鐘雖然得大獎,但請客也特別大攤,悶」。

昨正值小鬼37歲冥誕,與小鬼情同兄弟的曾國城似乎還是不敢置信,喃喃說道37歲正是他當年結婚的年紀。他心有所感,希望小鬼別在世間逗留太久,趕快進入六道輪迴。「他(小鬼)在那個世界不知道好不好?誰知道他鶴坐到了沒?西方去到哪?極樂嗎?不知道,充滿太多想像了。」因為接二連三的衝擊加上疫情,曾國城坦言價值觀也逐漸改變,未來可能及時行樂的想法會增加。

而他的兒女都在台北美國學校上學,因為疫情三天兩頭改成在家視訊上課,但學費並未因此打折,仍維持一人一年70萬元的費用。曾國城對此相當無奈,反問媒體:「要是你悶不悶?」幸好金鐘獎的肯定讓他打了一劑強心針,目前尾牙維持固定1場,舞台劇完售表現亮眼則讓他重新露出笑容,已經是藝文界的最小受災戶。

除了曾國城外,參與錄影的其他主播也分別寫下自己的代表字,方念華首度參與,以「罩」字象徵今年口罩戴好戴滿。她還帶著22歲的兒子一起上工,母子倆大方同框合照留念。岑永康哀怨寫下「分」,已經4個多月沒看到老婆張珮珊,與家人分隔兩地讓他飽受思念之苦,趁著錄影一吐相思之情。公視春節特別節目「一字千金妙筆生花行大運」,將於初一至初五晚上八點於公共電視主頻播出。

方念華和兒子難得同框。圖/公視提供
方念華和兒子難得同框。圖/公視提供
曾國城率主播群寫下年度代表字。圖/公視提供
曾國城率主播群寫下年度代表字。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王凱 邵雨薇 玄彬 方志友 孫藝真 許慧欣 Popu Lady 方季惟 楊宗緯 黃文星 小甜甜 隋棠 勇兔 張書偉 威廉