許效舜河邊撿石頭 竟赫然發現河邊屍體

許效舜日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
許效舜日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
2020-11-30 17:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

許效舜日前上衛視「請問你是哪裡人」,他愛石成癡,也分享獲得某顆美石的過程有如靈異故事,原來當時還在當法警的他,趁颱風過後雨水沖刷去河邊撿顆美石,但撿了一個多小時都一無所獲,正當要放棄回去上班,一個念頭讓他轉念想換撿木頭,卻意外發現有位已經過世的老人家。

許效舜當時還在當法警,在某天颱風過後一早就去撿石頭,因為颱風過後經過雨水沖刷漂亮的石頭就會出現在河岸的最上層,結果撿了一個多小時一顆都沒撿到,想說得要離開了不然上班會遲到,就在轉身之後,突然有個意念想說沒撿到石頭,撿個木頭回去當奇木也不錯,回頭爬上附近的一顆大巨石上一看,卻驚見有個老先生四腳朝天,躺在地上像是在跟他招手。

他當場嚇到趕緊回頭想去報警,但想想還是先用兩個石頭擲茭,確認對方是要他幫忙處理,他趕緊先回家跟當時開雜貨店的阿嬤說,再趕到警局報案,回到家後阿嬤也幫他準備好金紙跟冥紙,許效舜笑說阿嬤不愧是做生意的人,還交代他在處理的時候,順便跟對方求一下能不能幫你撿顆好石頭,沒想到處理完後,回頭果然撿到一顆無與倫比的好石頭,後來才知道原來前天颱風時,老人家連人帶腳踏車,從斷掉的小橋跌落河裡因而過世,許效舜做了好事也撿了好石,真的是一舉兩得。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨